此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县收听收看全国安全生产电视电话会议
 
发布机构:政府办      日期:2019年07月29日      访问次数:2462

 

    7月26日,国务院召开全国安全生产电视电话会议。县长高楠、县委常委、常务副县长吴海江、副县长常志欣及各乡镇办事处、县直相关部门安全生产重点企业负责同志在我县分会场收听收看。
    会议指出各地区、各部门、各企事业单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立安全发展理念,坚持安全第一、预防为主,综合治理的方针,以防范遏制重特大事故为重点,深化安全生产体制机制的改革,严控风险、夯实基础,提升能力、消除盲区,排除隐患、狠抓落实,全力推动安全生产形势持续稳定向好,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。
    会议强调各级各部门要牢固树立安全发展理念,正确地处理安全与发展、安全与效益的关系,始终把安全作为头等大事来抓。要严格落实安全生产责任制,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的责任体系,强化主体责任,切实把安全生产责任落实到岗位、落实到人头,一处不留空白,一刻不能放松。要加强安全风险防控,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,紧防范安全风险这根弦,加强隐患排查和整改的力度,完善安全防控体系,不断提升安全管理的水平。要盯牢重点行业领域,任何时候、任何环节都不能麻痹大意,健全监管工作机制,切实保障人民群众生命财产安全。要统筹抓好机构改革和安全生产工作,全力保证在深化体制机制改革、人员调整的过程中,安全生产工作思想不乱、队伍不散、工作不断。要加强事故应急救援,全面加强国家和各地区应急救援队伍综合素质和能力的建设,以保稳定、保安全的成效喜迎建国70周年大庆。
 

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2019年07月29日
  名称:
  我县收听收看全国安全生产电视电话会议
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768