此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县扎实推动主题教育开展
 
发布机构:政府办      日期:2019年11月13日      访问次数:2974

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我县各级党组织认真贯彻落实中央和省、市委安排部署,牢牢把握主题教育的根本任务和总体要求,扎实推动主题教育有效开展。
主题教育开展后,我县县委理论学习中心组和乡科级单位普遍开展集中学习,通过读原著、学原文、悟原理和研讨交流、撰写心得体会文章,使每名同志思想得到教育、精神得到洗礼、内心得到收获。
在学习必读书目的基础上,我县创新方式方法,推动学习往心里走,开展了重温一次入党誓词、朗诵一篇习总书记讲话、观看一次红色电影、聆听一场辅导报告会为主的“四个一”活动。同时利用微信公众号传播快、受众广、传递信息多元化、不受时间空间限制的优势,专门开通“赵县主题教育”微信公众号,不定时推送县内各部门各单位开展主题教育的新成就、好做法,广大党员通过手机就能随时随地进行“掌上学习”,为外出务工、行动不便的党员提供学习新模式。
9月27日,该县举办“学习强国”主题教育知识竞赛,由全县82个乡科级单位从“学习强国”平台5000分以上的1500名党员中选出100名进行闭卷考试,经过层层选拔、综合评比出18名学习标兵,进入决赛,以赛促学、以学助赛,在全县掀起了政治理论学习比、赶、超热潮。
我县以解决问题作为调研的根本,严格按照主题教育要求开展调研。28名县级领导率先垂范,带头走遍281个农村和县直单位,扎实开展调研。491名乡科级领导深入学校、医院、企业、农村、集贸市场、田间地头调研,召开市场主体、服务对象、“两代表一委员”、基层党员群众等不同类型座谈会720场,发放征求意见表、调查问卷13000余份,征求各类意见建议36267条,形成调研报告589篇,解决生活垃圾处理、用水应急保障、线上办理行政审批业务等事关民生的实际问题217项。
我县坚持问题导向,拓宽渠道广泛征求意见,通过新媒体留言、书面征求意见、个别访谈等方式,对照党章党规进行了自查,征集意见建议9800条。以刀刃向内的自我革命精神,对存在的农村基层党组织集中学习党员到会率低、指导组对政策把握不透等主要问题全面深刻检视。列出最突出的、在主题教育期间能够迅速解决的事项,做到了即知即改、立行立改。目前,共查摆具体问题401个、制定相关整改措施329项,专项整治工作正在扎实推进。
为有效推动主题教育开展,县主题教育办公室成立了16个巡回指导组,实行“晚碰头、早安排”工作例会制度,每天晚上6点召开办公室各组组长碰头会,汇报当天进展,谋划次日安排。每天早上8点半召开巡回指导组组长工作例会,听取前一天工作情况,安排部署当天指导要点,每晚向各指导组“要账”,做到基层党组织全覆盖,形成了上下联动、横向协同、齐抓共管的工作机制。

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2019年11月13日
  名称:
  我县扎实推动主题教育开展
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768