此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县收听收看省委省政府第三生态环境保护督察组督察石家庄市工作动员电视电话会议
 
发布机构:政府办      日期:2019年11月18日      访问次数:2208

 

    11月16日,省委省政府第三生态环境保护督察组督察石家庄市工作动员会议召开。县领导张敏周、高楠、刘国勤等县党政领导班子、公检法三长及各乡镇领导班子成员,县直有关部门负责同志在我县分会场集中收听收看。
    会议指出,省委省政府第三生态环境保护督察组进驻石家庄市,开展为期一个月的生态保护督察工作,充分体现了省委、省政府对石家庄工作的关心关爱和支持,是对我市生态环境保护工作的一次“把脉会诊”,对我市进一步做好生态环境保护工作起到重要促进作用。我们一定要提高政治站位,坚决贯彻落实省委省政府生态环境保护督察部署要求,把配合好省委省政府生态环境保护督察、抓好生态环境保护工作,作为深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委九届九次全会精神的具体实践,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,作为解决我市生态环境治理难题、加快建设现代省会经济强市的有力契机,用最坚决的态度、最务实的作风、最有力的举措做好各项工作。要全力支持配合,端正工作态度,如实汇报情况,严格遵守纪律,保障省委省政府生态环境保护督察工作顺利开展。要扎实做好整改,坚持问题导向,虚心接受督察组指出的问题,坚持立行立改,坚持举一反三,坚持严肃问责,确保督察组指出的问题全部整改落实到位。要借势借力攻坚,坚决完成年度考核目标任务。要强化组织领导,各县(市、区)党政主要领导要亲自上手、亲自部署,市直有关部门要主动作为,积极协调配合,形成工作合力;坚持协同推进,把省委省政府环保督察同秋冬季大气污染防治攻坚、生态环境大排查大整治和农村散煤复燃监督检查工作结合起来,全力打好污染防治攻坚战;严格环境执法,进一步加大环境监测监管力度,依法严厉打击各类环境违法行为。坚持两手抓两促进,确保完成全年目标任务,实现生态治理和经济发展双赢。
    省委省政府第三生态环境保护督察组督察石家庄市工作动员会议结束后,县委书记张敏周指出,此次省委省政府环保督察主要围绕七个方面内容进行,一是贯彻落实习近平生态文明思想和新发展理念,推动生态优先、绿色发展和高质量发展情况;二是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府生态文明建设和生态环境保护决策部署情况;三是生态环境保护党政同责、一岗双责推进落实情况和长效机制建设落实情况;四是生态环境污染防治重点工作推进情况;五是突出生态环境问题及处理情况;六是中央和省级历次环保督察专项督察反馈意见和发现问题整改落实情况;七是需要重点关注的问题。各级各有关部门一定要站在政治大局、民生关切、社会关注的高度,切实提高对这次省委省政府开展环保督察工作重要性的认识,积极主动、尽职尽责做好迎查各项准备工作,以最坚决的态度、最有力的举措,强化措施,主动担当,确保生态环境保护工作各项措施不折不扣落实到位,全力以赴把环境保护工作抓实抓好。张敏周强调,要以省委省政府开展环保督察为契机,进一步强化责任,加大压力传导力度,推进省市生态环保决策部署不折不扣落到实处,确保取得成效。要加大追责问责力度,严格按照党政同责、一岗双责、失职问责、终身追责的要求,层层负起责任,层层抓好落实。要加大督导检查力度,强化问题整改,严防问题反弹,力求以实实在在的工作成效和环境质量改善成果,为省委省政府第三生态环境保护督察组和全县人民交一份满意的答卷。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2019年11月18日
  名称:
  我县收听收看省委省政府第三生态环境保护督察组督察石家庄市工作动员电视电话会议
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768