此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县举办“中英减盐行动”项目减盐餐馆授牌仪式
 
发布机构:政府办      日期:2019年11月22日      访问次数:897

 

 
    11月20日,我县举办“中英减盐行动”项目减盐餐馆授牌仪式。
    县疾控中心对全县八家减盐项目减盐示范餐厅进行了授牌。受传统饮食习惯的影响,我国居民食盐摄入量一直居高不下,远远高于中国营养学会建议健康成年人一天食盐摄入量不超过6克,以及世界卫生组织提出的每人每日不超过5克的建议,人群减盐是发达国家和发展中国家预防心血管疾病最经济有效的措施,可以减少中风、心脏病发作和心力衰竭引起的不必要死亡。
    为了推进中国减盐目标的实现,乔治健康研究所联合英国伦敦玛丽女王大学、中国疾病预防控制中心、中国健康教育中心以及国家食品安全风险评估中心、北京航空航天大学,共同开展“中英减盐行动”项目。项目将通过公众教育,针对家庭烹饪、餐馆就餐、预包装食品等不同途径的食盐摄入,开发和实施一系列综合有效、可持续的行动措施,探索我县特色的减盐干预路径和方法,对普及健康生活的方式和方法具有积极的推动作用。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2019年11月22日
  名称:
  我县举办“中英减盐行动”项目减盐餐馆授牌仪式
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768