此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县科技局2017年度政府信息公开工作年度报告
 
发布机构:科技局      日期:2018年01月24日      访问次数:306

 

赵县科技局2017年度政府信息公开工作年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和县政府信息公开的相关要求,特向社会公布2017年度赵县科技局政府信息公开工作年度报告。本年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有疑问,请联系赵县科技局办公室,联系电话:0311-87297900。邮箱:zxkjj2008@163.com。
一、概述
2017年,科技局为进一步增加工作透明度,加强服务型机关建设,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持“以公开为常态不公开为例外”的原则,围绕科技工作中心,大力推行阳光政务,切实提高政务公开工作的规范化、制度化水平。
(一)组织领导情况
为加强对政府信息公开工作的领导,成立了由局长任组长,分管领导为副组长,各业务股室和相关工作人员为成员的县科学技术局信息公开工作领导小组,切实履行本局政府信息公开的指导协调和督促检查职责。
(二)加强制度建设确保执行到位
结合本单位工作实际,先后规范完善了信息保密审查、信息发布协调、依申请公开审查等一系列政府信息公开管理制度,促进了政府信息公开工作的高效、有序开展。为方便群众办事,凡事关干部群众切身利益、事关科技政务活动,不涉及保密范围内的都实行了上网公开,提高了工作的透明度。
(三)强化政府信息公开工作培训
2017年,进一步加强政府信息公开宣传培训力度,积极组织信息公开管理人员参加信息培训,认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、上级工作部署及规范,以及政府信息界定、保密、办理政府信息公开申请及政策咨询等内容,综合素质、业务水平和业务能力得到进一步提高
二、主动公开政府信息情况
以政府网站为平台,及时进行信息公开工作。对行政执法、权力清单、责任清单、监管清单、预算、决算等进行了公开,并及时公开职责权限范围、实施依据、工作程序等。规范部门的职责权限,同时还建立了事中事后监督管理机制。对保留的行政处罚、行政监督等制定了行政权力运行流程图。继续推进简政放权,按规定全部取消了行政许可事项,有力地推动了科技部门职能转变,提升了依法行政效能。2016年度共主动公开政府信息42,其中,概况信息2条,办事指南3条,财政财务1条,行政执法6条,其它(工作动态)29条,规划总结1条
三、依申请公开政府信息的办理情况
2017年度我局未接到公民、法人或其他组织有关公开信息申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2017年度我局不存在信息公开收费及减免情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况
2017年度,我局未收到信息公开事项的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。
六、存在的问题
2017年,赵县科技局虽然已按上级要求及时、规范、主动公开和依申请公开各类信息,但仍存在一些问题:一是政府信息公开意识需进一步增强,内容需要进一步深化,组织引导工作需要进一步加强;二是公开时间上不够及时;三是公开形式的便民性需要进一步提高. 
  七、改进措施
一是以党的十九大精神为指导,认真落实创新驱动发展战略,认真学习有关规定,提高思想认识,确保政府信息的主动公开和依申请公开工作效运作;二是及时、规范、有序、真实、高效地实施科技政务公开,增加科技工作透明。三是积极回应社会关切,进一步拓展信息公开内容,增强服务意识,提高工作效率,使政府信息公开工作取得新成效
 
 
 
2018124
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  科技局
  生成日期:
  2018年01月24日
  名称:
  赵县科技局2017年度政府信息公开工作年度报告
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768