此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县科技局认真贯彻落实全县干部警示教育大会精神
 
发布机构:科技局      日期:2018年01月24日      访问次数:142

赵县科技局认真贯彻落实全县干部警示教育大会精神

  1月23日,赵县科技局召开局党组第二次扩大会议,党组书记、局长徐涛传达学习了全县干部警示教育大会精神特别是张敏周书记重要讲话精神,并结合本单位实际,就抓制度、带队伍、管干部,开展纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,持续强化作风建设讲了具体意见全局上下形成共识:以习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示批示和中央、省市县有关文件精神为指导“永远在路上”的决心和勇气,锲而不舍地狠抓作风建设。

一是压实主体责任,层层传导压力切实担负起作风建设和优化营商环境的主体责任,定期召开专题会议进行研究部署推进,领导干部积极履行“一岗双责”,各科室和普通党员也要始终紧绷纪律这根弦,把开展纠正“四风”和作风纪律专项整治作为践行“四个意识”的实际行动,切实增强进一步抓好作风建设的政治责任感和使命感。

二是坚持问题导向,加大问责力度。全体党员干部坚持问题导向,以违纪案件为鉴,从典型案件中汲取教训,同时根据科技业务工作及岗位职责认真梳理岗位廉政风险点,特别是对科技项目管理、科技资金管理、专利申请等重点领域、关键环节,确定风险等级,制定风险防范措施强化内部监督管理,拓宽监督渠道,规范权力运行,推进监督日常化、常态化。对推诿扯皮、吃拿卡要及不作为、不担当等问题,坚决问责,严肃追责

三是扎紧制度笼子,健全长效提高制度执行力,加大监管力度,严把规章制度落实关,健全配套措施,强化作风建设,进一步完善考勤管理、应急事件防范值守、值带班、安全防范、公车管理等各项制度,把每个干部的行为装在制度的笼子里,切实改进工作作风,保证廉洁、公正、高效从源头上堵塞漏洞,坚决铲除滋生“四风”和作风问题的土壤推动作风建设制度化、常态化、长效化。

是严格监督执纪,纪律挺在前面结合全市、全县查处的违反纪律作风的通报案例,聚焦“四风”问题十个方面的表现,开展以“十查十改”为主要内容的纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,以增强干部纪律意识,促进干部作风好转,努力在全局营造出风清气正、干事创业的浓厚氛围。                                  要按照有关要求,严明纪律红线,不定期对机关人员上下班、在岗、值班、安全、保密和创新工作情况进行内部督察,并进行通报,全局人员的政治意识、大局意识、纪律观念、思想作风得到切实加强

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  科技局
  生成日期:
  2018年01月24日
  名称:
  赵县科技局认真贯彻落实全县干部警示教育大会精神
   
   
主办:赵县人民政府信息中心 版权所有:“中国赵县”门户网站 冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号 网站标识码:1301330001
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768