此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县科技局“双创双服”工作稳步推进
 
发布机构:科技局      日期:2018年07月23日      访问次数:446

 

一、加强组织领导。成立了科技局“双创双服”活动专班,召开专门会议对“双创双服”工作进行安排部署,分解任务,成立专班,责任到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作体系和责任落实的格局。
二、制定实施方案。按照全县“双创双服”活动总体部署,我局制定了《高新技术企业培育活动实施方案》、《科技型中小企业服务活动实施方案》、《科技企业孵化器培育活动实施方案》。方案明确了工作思想和目标、重点任务、时间进度和保证措施,确保活动顺利开展。
三、工作进展情况。今年申报河北省科技型中小企业79家,已认定14家,累计认定225家;申报科技小巨人企业4家,已认定小巨人企业1家;高新技术企业认定已完成申报7家,市局已审核通过,正在等待省科技厅审核备案。规上高新技术产业增加值增速6月份达到11.5%21家企业入选“国家科技型中小企业信息库”纳入国家库的企业可享受研发费用175%税前加计扣除的优惠政策,对鼓励企业加大研发投入、加速创新驱动,培育更多新的经济增长点将起到积极的推动作用石家庄鑫富达医药包装有限公司的“石家庄市功能性医药包装材料工程技术研究中心”通过了石家庄市工程技术研究中心认定赵县双创孵化基地有限公司申报的“赵州创客众创空间”通过了市级众创空间认定。
四、强化科技服务。在县政府的支持下,县金融办、县科技局、县工信局组织12家高新技术企业与县邮储银行进行对接,签定贷款意向6000万元,实现科技资源与金融资源的有效对接,实现互惠双赢,帮助小微企业尽快做大做强现已落实科技信用贷款500万元。石家庄巨力科技股份有限公司与河北工业职业技术学院在石家庄巨力科技股份有限公司签订了博士工作站战略合作协议并举行了揭牌仪式。中州机械有限公司作为河北省唯一理事单位,加入了热带亚热带作物机械化创新联盟参加联盟的单位包括15家国家及省级科研院所、13家高校、12家企业、3家省级农机推广总站)。
五、精准服务10家科技型中小企业指导企业在“河北省政企服务直通信息化平台”上确认企业信息,深入赵龙食品、玉桥食品、巨力科技等6家企业进行现场调研、搜集影响科技型中小企业发展的问题河北山姆士药业有限公司河北科鑫螺旋齿轮有限公司河北欣港药业有限公司石家庄市赵龙食品有限责任公司石家庄巨力科技股份有限公司河北牧赞宠物食品有限公司等6家企业获得了国家科技型中小企业评价,并进行了研究开发费用加计扣除。
 
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  科技局
  生成日期:
  2018年07月23日
  名称:
  赵县科技局“双创双服”工作稳步推进
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768