此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县审计局以求实创新精准施策 促审计队伍展新貌
 
发布机构:审计局      日期:2017年11月16日      访问次数:378

赵县审计局

求实创新精准施策 审计队伍展新貌

   今年以来,赵审计局紧紧围绕省厅提出的“审计干部素质提升年”要求审计改革发展需要,进一步提升审计队伍能力,深入推进反腐倡廉,着力改进审计队伍作风,展现审计队伍新风貌。

一是以开展专项教育为契机强化审计干部党性修养。认真贯彻中央省市县要求,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,始终保持与党中央高度一致。扎实开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动、机关作风整顿、境卫生提升行动和两个专项行动等活动,进一步转变工作作风,解决审计队伍中存在的思想、工作、作风、纪律等方面的突出问题,切实增强审计队伍的组织性、纪律性和纯洁性。深入学习《新形势下党内生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,每名党员干部原文抄写,强化审计干部党性修养,将专项学习教育的成果内化于心,外践于行。

二是以能力培养为着力点持续提高审计能力和水平。在人才培养中坚持突出重点,互相帮助的原则,对审计业务人员采取实践锻炼、现场学习等方式,努力培养专业型审计人才;开展“骨干讲、全员学、共提高”业务知识学习活动,,提高业务骨干的写作、语言沟通能力;对年轻干部给机会、压担子、教方法,提高他们的审计业务能力;对外派学习按照“有班必派,尽量多派”的原则,选派青年骨干参加了省、市举办的审计业务培训和组织的审计项目审计,迅速提高年轻审计干部业务能力水平。

 三是以党风廉政建设为抓手巩固审计作风建设成果。全面贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任,把党风廉政建设纳入全工作总体布局。突出以上率下,党组成员带头严格执行审计“八不准”,执行廉政反馈卡、廉政承诺书制度,做到廉洁自律;完善“三会一课”、主题党日、民主评议党员的实施细则,把各方面的要求具体化。以会议通知的形式督导要求党支部定期召开组织生活会、集中学习讨论会议,并对相应档案做好督查。严格按照《县审计局请销假及考勤制度》,规范审计干部请销假和考勤,确保各项工作顺利开展。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  审计局
  生成日期:
  2017年11月16日
  名称:
  赵县审计局以求实创新精准施策 促审计队伍展新貌
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768