此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县审计局2017年政府信息公开工作年度报告
 
发布机构:审计局      日期:2018年01月24日      访问次数:1702

 

赵县审计局
2017年政府信息公开工作年度报告
 
 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定县政府文件要求,编制《2017年赵县审计局政府信息公开年度报告》。全文包括基本情况,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开情况,公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施6个部分。
一、概述
2017年,按照县政府信息公开工作总体要求,我局不断增强公开意识,紧密结合审计工作实际,规范政府信息公开内容丰富政府信息公开形式,建立健全政府信息公开工作机制,稳步推进本部门政府信息公开工作开展。
二、主动公开信息情况
2017年,主动公开政府信息48条:其中信息类38条,执法类8条,其他类信息2条。
三、政府信息依申请公开情况
为进一步保障和落实公民、法人和其他组织的知情权,我局进一步明确了依申请公开的受理机构和程序,指定办公室为我局政府信息依申请公开的受理机构,本年度我局未收到申请人提出的依申请公开申请,未出现不予公开政府信息情况。
四、收费及减免情况
2017年度,未向公民、法人和其他组织收取与政府信息申请有关的任何费用。
五、行政复议和行政诉讼情况
2017年度未发生行政复议和行政诉讼事项。
六、存在的主要问题及改进措施
2017年度,虽然在加大审计信息公开力度,完善政府信息公开制度等方面取得了一定的成绩,但公开力度公开的内容还有一定差距:主要是主动公开的意识还有待进一步加强;信息公开的内容有待进一步完善,信息更新还不够及时。为了进一步做好我局信息公开工作,我们在2018年的信息公开工作中将采取以下措施:一是加强信息公开业务培训,进一步提高政府信息公开工作能力和水平。认真对照《条例》规定的政府信息公开要求,加强学习信息公开的范围、内容和格式以及规范、流程等,提高每一位工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的能力水平。二是进一步加大信息公开力度。以政府网为依托,充分利用网络资源,加大与社会公众的沟通和联系,让社会公众更多、更深入的了解和熟悉审计,扩大审计的影响力,促进审计监督环境的进一步改善。三是将按照县委、县政府的工作部署,结合审计实际,认真梳理信息公开目录,做好分类公开的各项工作,加大政府信息公开力度,进一步提高审计工作的透明度,主动接受社会和群众监督。 
 
               2018年1月24日
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  审计局
  生成日期:
  2018年01月24日
  名称:
  赵县审计局2017年政府信息公开工作年度报告
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768