此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县审计局三举措加强班子建设
 
发布机构:审计局      日期:2018年07月13日      访问次数:2075

 

赵县审计局三举措加强班子建设
 
2018年赵县审计局高度重视班子凝聚力对审计工作的推动作用,注重理论学习、注重发扬民主,注重班子团结,注重带动审计队伍,充分激发和调动全体审计人员干事创业的积极性,形成了班子成员心齐劲足、风正气顺,审计队伍苦干实干、合力奋进的良好局面。
一、加强政治理论学习。 一是健全学习制度年初订了《中共赵县审计局党组理论学习中心组学习制度》《赵县审计局机关党支部工作制度》等制度二是创新学习形式。组织党员干部利用河北干部网络学院和中国审计数字在线网,开展网络学习。集中学习19次,人均撰写心得体会2篇以上;党组书记上党课2次同时,积极鼓励和推荐审计干部职工参加上级审计机关举办的各类政治业务培训及职称考试。
二、发扬民主,提高集体决策水平一是完善党内制度。局党组为了认真贯彻落实党的民主集中制原则,增强党组工作的规范化和制度化,制定了《党组工作规则》;二是强化文化建设,增强凝聚力。以创建省级、市级“文明单位”、“市级园林单位”和“精神文明创建工作任务清单”活动相结合将传统思想道德与审计业务融合起来,培育“道德模范、身边好人”、“审计最美文明家庭”,营造了积极向上的机关氛围,增强团队的凝聚力、提升干事创业的精气神。
三、抓教育引导,强化纪律意识。一是结合审计署“开展纪律作风专项整治月活动”和县委“微腐败回头看”活动为契机,全面排查在纪律作风方面存在的突出问题,深入剖析原因,举一反三、防微杜渐,研究制定整改措施,健全完善内部管理制度,推动建立长效机制。是局党组为了巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒加强作风建设,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,结合我局实际,制定了《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》;三是局党组成员严格落实“一岗双责”,不仅抓好分管科室业务,还抓好分管科室党员干部廉政的日常教育和管理,局党组书记、局长与局全体干部职工签订“责任书”。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  审计局
  生成日期:
  2018年07月13日
  名称:
  赵县审计局三举措加强班子建设
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768