此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县审计局加大经济责任审计整改督查力度
 
发布机构:审计局      日期:2018年09月14日      访问次数:930

 

赵县审计局
加大经济责任审计整改督查力度
 
为加强审计监督,强化对审计发现问题的整改落实,赵县审计局采取项措施对部分重点单位进行跟踪督查,巩固经济责任审计成果,切实提高经济责任审计工作实效。
一是限期整改反馈。被审计领导及其所在单位在规定期限内对审计决定和审计报告执行及整改落实情况,提供自查资料反映落实情况。
二是强化成果利用。注重在审计意见和建议的高度上下功夫。对所出具的经济责任审计报告,要求提出的审计意见和建议要有理有据、切实可行,便于被审计单位进行整改并明确以后改进的方向。
三是开展审计回访。对上年度经责审计项目开展审计回访,通过召开座谈会、检查账务资料、实地核实等方法,重点检查审计报告中所列问题的整改情况、制度建立、措施等情况,进一步促进审计决定的全面落实,推进被审计单位规范管理、提高财务管理水平。
四是加强联动机制。充分利用经济责任审计的联动机制,强化经济责任审计结果的运用,经济责任联席会听取审计整改汇报,将审计整改结果作为部门考核、奖惩和领导干部任免的重要依据,对于审计发现的问题,强化督办问责,有力地促进了审计整改工作。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  审计局
  生成日期:
  2018年09月14日
  名称:
  赵县审计局加大经济责任审计整改督查力度
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768