此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县审计局注重“五个到位”提升优秀项目质量
 
发布机构:审计局      日期:2018年10月10日      访问次数:223

 

赵县审计局
注重“五个到位”提升优秀项目质量
 
2018年,赵县审计局不断加大审计力度,努力提高审计深度,坚持个注重,降低审计风险不断提升审计质量和水平,打造优秀审计项目
一是注重管理监督措施到位。在抓好审前调查,审计方案编制的同时,坚持召开进点会,以动员群众监督。进点后跟踪督察,结束时进行回访,以接受被审计单位监督。 
二是坚持动态监控预警到位。建立审计质量监控预警制度,通过对审计项目实施过程的检查,对发现的不确定、有疑问的事项及时进行提醒,打好“预防针”,做到防患于未然。对出现审计质量问题的,严格按照有关规定进行处置。同时,对委、政府领导关心、群众关注的重点审计项目,坚持采取专项督查、定期督查、跟踪督查等方式,防范和控制审计质量事故的发生。
三是重大违纪查到位。以提高审计人员业务素质为基础,不断运用大数据分析审计方法,侧重从专项资金管理、大额支出、隐形收入、建设项目等多角度入手,严肃查处各类由于决策失误、管理不善等造成的损失浪费问题。
四是注重审帮促到位。按照“审帮促”原则,在加强审计监督的同时,向被审计单位提出合理化建议意见,促进被审计单位加强财务管理,并帮助财务管理薄弱的单位整章建制,提高理财水平。
 是审计建议谋到位。充分发挥审计涉及经济领域的专业优势,广泛开展审计调研,全面真实地反映苗头性、倾向性问题,站在宏观的、全局的高度分析原因,并提出改进建议,对审计查出的问题督促整改,为县委、政府宏观经济决策提供参考。
 
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  审计局
  生成日期:
  2018年10月10日
  名称:
  赵县审计局注重“五个到位”提升优秀项目质量
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768