此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县审计局加强建言献策水平提升审计监督服务决策价值
 
发布机构:审计局      日期:2018年11月30日      访问次数:1586

 

赵县审计局
加强建言献策水平提升审计监督服务决策价值
 
赵县审计局积极发挥“免疫系统”功能,不断强化审计服务意识,寓服务于监督之中,创新服务举措,完善服务机制,提高审计建言献策水平,主动当好“政府谋士”,服务领导科学决策。
一是积极更新审计人员审计理念、提高审计技能,发挥好审计监督职能的同时不断提升国家审计服务政府治理的水平。实施审计过程中,有针对性安排关乎人民群众切身利益的各项惠民政策、惠民实事工程等重大民生项目进行审计,通过民生项目和社会保障资金等审计,切实维护了群众的切身利益。
二是把对被审计单位的服务意识贯穿于审计工作过程中,根据被审计单位的实际,积极主动做好审计服务,审计人员不断归纳和整理审计中发现的问题,并积极与被审计单位沟通,为被审计单位积极建言献策,促进被其加强制度建设,逐步完善内部管理流程,强化管理。
注重审计成果转化,做好“参谋者”。坚持监督和服务并重,不断提炼审计成果,服务领导政府决策。审计针对发现的问题,深入查找发生问题的原因,提出合理化建议,并及时向县委、县政府领导报送审计结果,建言献策。
是落实审计整改,推动政策法规的废改立和体制机制创新优化。不定期到被审计单位对审计发现的问题的整改落实情况进行督导检查。通过督导检查,推动被审计单位落实审计整改,建立业务工作的长效管理机制,制订和完善内部控制制度,切实发挥审计在改革中的“助推器”作用,提升审计监督服务决策价值。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  审计局
  生成日期:
  2018年11月30日
  名称:
  赵县审计局加强建言献策水平提升审计监督服务决策价值
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768