此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县审计局三举措做好全县涉改机构资产清查工作
 
发布机构:审计局      日期:2019年05月21日      访问次数:1217

 

赵县审计局
三举措做好全县涉改机构资产清查工作
 
今年以来赵县审计局按照县委、县政府安排部署,稳步推进全县涉改机构资产清查审计监督工作,成立了工作专班,认真做好了全县撤并单位财务划转清查审计工作,为全县机构改革顺利实施保驾护航。
一是高度重视,强化服务意识。开展审计工作以来,审计局主要领导多次听取审计工作进展情况汇报,结合实际提出具体要求,并经常和涉改机构、审计组共同分析机构改革中遇到的难题,剖析产生问题的根源,提出行之有效地解决办法,为机构改革单位财务和资产移交奠定基础。二是理清现状,核查资产。按照单位管理资产、内设机构管理资产、个人管理资产等不同层面,采取全面检查和抽样检查相结合的方法,逐屋逐人逐物盘点,摸清资产家底三是边审边改,促进规范管理。审计局分步骤、分部门、分时段组织实施,坚持“审帮促”,审计过程通过购买社会中介服务,主动作为,边审边改针对发现机构改革前有些单位在内控制度、会计核算、资产管理、合同签订与执行等方面存在的问题审计组积极查找分析以上问题存在的深层次问题及原因及时答疑解惑、出谋划策,有针对性地提出审计建议推动涉改机构完善相关内部控制制度和政策文件,进一步增强规矩意识,强化依规办事,促进被审计单位日常工作规范化管理。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  审计局
  生成日期:
  2019年05月21日
  名称:
  赵县审计局三举措做好全县涉改机构资产清查工作
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768