此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县审计局注重民生审计现场调查助推政策落实
 
发布机构:审计局      日期:2019年09月09日      访问次数:465

 

赵县审计局
注重民生审计现场调查助推政策落实
 
在今年的审计工作中,赵县审计局牢固树立“民本审计”理念,加大对民生资金和民生项目的审计力度,提高民生资金使用效益,推进中央、省、市惠民政策措施落到实处。
该局针对民生工程点多面广的实际情况,在实施其他审计项目时,整合审计资源,对民生工程项目和资金进行联动和延伸。审计人员注重从多部门获取电子数据,开展大数据分析,并利用现场审计调查结果和册资料比对情况,从中查找存在的问题隐患,发现审计线索,杜绝“闭门造车”现象重点关注各项政策的贯彻落实效果采取账面审计和审计调查、跟踪审计和定期审计的方法,通过深入乡村、到施工项目现场实地查看、与群众面对面问卷调查等多种方式,详细了解相关资金政策落实执行情况和项目的建设完成情况,不断提升资金使用效益,确保各项民生资金真正落实到位,切实打造群众满意的民心工程
针对民生项目存在的深层次、普遍性问题,及时提出审计整改建议,形成审计报告提交县委、政府主要领导,为县委、县政府决策提供参考依据,更好地发挥审计为民服务的功能。
 
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  审计局
  生成日期:
  2019年09月09日
  名称:
  赵县审计局注重民生审计现场调查助推政策落实
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768