此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
市教科所课堂教学业务培训走进河北赵县
 
发布机构:教育局      日期:2017年09月29日      访问次数:474

 

市教科所课堂教学业务培训走进河北赵县
 
 
9月28日,石家庄市教科所专家组一行,在赵县第五中学开展了为期一天的初中课堂教学新理念教师培训,获得圆满成功。
当日上午,在学校学术报告厅河北省特级教师、石家庄市三十七中校长孙成林老师为大家带来了《中学常态课教学的若干实操策略》的精彩讲座,他从教学目标如何确立、教学方式思考、课堂问题设计、课堂小结、课尾学生交流等课堂教学各个环节,深入浅出地进行了详实而生动的讲解,为老师们在备课、课堂教学等教学工作上提供了开阔的思路和宝贵的经验。下午,高级教师、石家庄市教科所初中室主任、河北省中考命题组成员李焱老师做了《核心素养视角下的对初中课堂教学的粗浅思考》专题讲座。她以“核心素养”这一当下最新教育理念为背景,在“一堂好课的标准”、“对课标和教材的研究”、“课堂学习情境的创设”、“课堂教学问题的设计”、“课堂学生活动的开展”等方面,提出作为一名教师,如何去适应教育教学新形势新理念的发展,以知识为载体,讲出知识背后的内涵。
会场上,大家认真做好笔记,思考老师提问,并不时传来阵阵掌声和热烈的讨论声。
赵县第五中学全体任课教师和赵县职工子弟学校实验班初中部教师共同参加了本次培训,这也是两校在县教育局提出“城乡联合,优势互补”的办学方针后,又一次进行资源共享的教学教研活动,为两校实现师资融合、理念互补迈出了坚实的一步。
会后,老师们纷纷表示此次参加培训受益匪浅,原来在教学实践中的一些困惑得以解决,同时也对当下教育新理念有了更深层次的接触和理解,为自己今后的课堂教学工作改革带来诸多启发,同时渴望学校能多组织这样的培训,全面促进教师个人专业水平的发展。
县教育局主管副局长庞亚军同志及县教研室主要负责同志参加培训活动,并给予高度评价。
 
赵县教育局信息中心

2017年9月29日

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  教育局
  生成日期:
  2017年09月29日
  名称:
  市教科所课堂教学业务培训走进河北赵县
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768