此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
石家庄市第十五届“名师流动课堂”走进河北赵县
 
发布机构:教育局      日期:2017年11月03日      访问次数:353

 

石家庄市第十五届“名师流动课堂”走进河北赵县
 
 
 
 11月3日上午,由石家庄市教科所组织的石家庄市初中第十五届“名师流动课堂”在赵县石塔中学初中部开讲。市教科所初中教研室主任李炎、初中语文教研员刘玉参加并主持了活动。元氏、赞皇、高邑、赵县四县有关学校校长及中学语文、化学等部分骨干教师共计 100 余人参加活动。
此次活动在石塔中学致远楼进行,共分两大环节:一是课堂教学交流展示,二是课堂教学研讨。教学交流展示环节分别由石塔中学曹力辉 、徐翠两位老师和石家庄二外的郭靖、市23中同文学校的刘建业老师进行语文和化学两门学科的同课异构。每一位作课教师的课堂教学都独具特色。课堂上,名师的风采展示让听课教师切身感受到了名师课堂的真谛;名师扎实的教学基本功、有序的组织及灵活有效的教学方法,无不迸发着教学的智慧和过硬的技能。
然后,来自石家庄市教科所的两位学科专家及学科名师与各县市参加活动的老师们进行了研讨,老师们各抒己见。最后,两位专家针对两个学科课堂教学作了精彩点评,在座的每一位老师都表示受益匪浅。
此次“名师流动课堂”活动,开阔了广大教师眼界,增长了见识,改变了教师的传统教学观念,充分发挥了专家、名师的专业引领作用,进一步推动了各县市学校课堂教学改革的深入开展。
 
赵县教育局
2017年11月3日
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  教育局
  生成日期:
  2017年11月03日
  名称:
  石家庄市第十五届“名师流动课堂”走进河北赵县
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768