此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县特教学校:社会实践让特教孩子尽早融入社会
 
发布机构:教育局      日期:2017年11月15日      访问次数:522

 

赵县特教学校:社会实践让特教孩子尽早融入社会
 
11月14日,少有的碧空万里和冬日暖阳,让人感觉舒畅无比,赵县特教学校的孩子们更是格外兴奋。今天,他们将参加一项特殊的社会实践活动——信誉楼购物体验。
当日上午8:00,特教学校的孩子们在专职教师的带领下排队登上公交车、投币,按顺序坐好、扶好,乘车秩序井然,有条不紊。到达信誉楼,孩子们分听障和智障两个小组分别进入超市,超市服务员笑脸相迎,首先带领孩子们统一认识超市各个区位的商品分类,然后再以班级为单位在班主任的带领下自由挑选物品进行购物。购物区内,孩子们纷纷挑选自己喜欢的物品,完成打包、装袋、寻找收银台等规定购物环节动作,并依次排队在收银台等待收银员结账,最后有秩序离开。整个购物过程近一个半小时,开阔了学生们眼界,增加了学生认知物品和辨别挑选商品的能力,培养了特教学生一种社会生活习惯,同时更激发了孩子们独立生活的意识。
本次活动共有33名学生参加,其中13人是听力障碍学生,20名为智力障碍学生。目的是让特教学生学会怎样乘坐公交车、怎样购物与他人交往,并很好融入社会,此次实践体验活动取得了较好效果。
此次活动得到了赵县信誉楼及广大员工的大力支持和贴心服务。

孩子们在教师的带领下走出校园

学生在公交车上投币

学生在认识超市各个区块商品分类

几位学生在谈论商品的价格,挑选喜欢的食品

 

 

赵县信誉楼工会与参加活动的师生合影留念
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  教育局
  生成日期:
  2017年11月15日
  名称:
  赵县特教学校:社会实践让特教孩子尽早融入社会
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768