此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县沙河店中心小学:县际联片教研促教学
 
发布机构:教育局      日期:2017年12月21日      访问次数:715

 

赵县沙河店中心小学:县际联片教研促教学
 
为进一步落实赵县教育局关于“树正气、讲规矩、上质量”主题教育精神,全面提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂能力,增强校际间的交流与合作,以研促改,共同实现课堂教学优质高效。12月19日沙河店镇中心小学举行了县际联片教研活动。来自元氏县宋曹镇中心小学的侯英魁校长等一行11人参加了联片教研活动。
本次活动主要采用课堂教学观摩和交流研讨两种形式展开。首先赵县沙河店镇中心小学的杨志峰、张立哲、李香辉老师和来自赵县杨召小学的张西霞等四位教师分别作课,授课内容包括语文、数学和英语三门学科。四位老师的教学设计各具特点,充分利用现代信息技术教学手段和自制教具提高学生的学习兴趣和学习积极性。教学形式活泼生动,很好体现了本次教研活动的主题“提高课堂师生互动”,取得了良好的教学效果。
课后两县老师们分组开展了评课交流,大家畅所欲言对各位授课教师的授课内容、教法、学法知识的掌握、能力的培养等方面进行了热烈的讨论,取得了较好效果。活动结束后,元氏侯英魁和赵县孙利卿两位校长还就学校管理方面问题做了深入探讨和交流。                  
近年来,赵县沙河店镇中心小学在促进学生全面发展的同时努力以校本教研为依托提高教学质量,同时实施“走出去,请进来”的发展策略,取长补短,积极学习先进经验,促进教学质量的不断提升。此次县际联片教研活动为进一步提高校本教研的质量开拓了新思路、新方法。赵县沙河店中心小学表示将以此为契机,积极对标先进学校,找差距,学经验,力争实现学校发展和课堂教学双突破。
 
赵县教育局
2017年12月21日
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  教育局
  生成日期:
  2017年12月21日
  名称:
  赵县沙河店中心小学:县际联片教研促教学
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768