此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县教育局2017年度政府信息公开工作年度报告
 
发布机构:教育局      日期:2018年01月23日      访问次数:334

 

赵县教育局
2017年度政府信息公开工作年度报告
2018年1月23日
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及县政府相关文件要求,特编制赵县教育局2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告涵盖以下五部分内容:
一、教育局政府信息公开工作情况
(一)健全组织机构,完善各项制度建设。坚持从强化组织领导入手,狠抓政府信息公开组织体系建设,完善工作机构,有兼职工作人员1名,保证了工作能够顺利开展。切实完善信息公开各项制度,确保了工作有坚实的制度依据和法律约束。
(二)加强业务学习和培训。积极参加各级组织的信息公开专业技术培训,工作人员素质不断提升。同时,切实加强教育系统信息通讯员队伍建设,坚持不断培训学习,通讯员队伍素质能力大幅提升,为信息上报、新闻宣传奠定了坚实的基础。
(三)信息公开情况。2017教育局共通过政府门户网站发布信息100余条,在全县各县直部门中名列前茅。同时,在市级以上报刊杂志及主流网站等媒体刊发、播发教育宣传新闻信息达147条次,有利宣传了我县教育,受到各级领导和上级主管部门的充分肯定和好评。
 二、依申请公开政府信息办理情况
2017年度教育局未收到依申请公开政府信息事项。
三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2017年度教育局严格按照《条例》的规定公开政府信息,未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。
四、存在的问题和下一步努力方向
(一)问题与不足。虽然我局政府信息公开工作取得了一定成绩,但与兄弟部门相比和公众的需求还存在一定差距。公开意识需要进一步强化;信息公开规范性需进一步加强;对有些涉及到民生和敏感问题事项的公开和发布存在着畏难情绪;队伍建设需进一步加强。
(二)努力方向
下一步,教育局将按照《条例》及县市要求,结合教育行业实际,着力做好以下几项工作:一是不断完善政府信息公开的内容,及时更新信息;主动及时向社会公开可以公开的信息,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。二是进一步创新公开方法,丰富公开形式,拓宽公开渠道,确保操作简便明了,利于查找,让更多公众了解教育服务公开信息的查询方式和基本内容。三是完善政府信息公开监督、评议制度,将监督评议工作常规化、日常化。主动听取社会各界对教育局政府信息公开的意见和建议,充分发挥人民群众和新闻舆论的监督作用,不断改进工作。努力为建设决策科学、行政透明、廉洁高效的行政机关提供制度保障,为赵县教育发展作出新的更大贡献。
 
 
 
 
 
 
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  教育局
  生成日期:
  2018年01月23日
  名称:
  赵县教育局2017年度政府信息公开工作年度报告
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768