此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
羽翼丰满展翅高翔 不忘初心砥砺前行
 
发布机构:教育局      日期:2018年01月24日      访问次数:656

 

羽翼丰满展翅高翔  不忘初心砥砺前行
——赵县职业中专毕业汇演招聘会侧记
 
 
1月19日,赵县职业中专学校学前教育专业毕业汇演暨毕业生双选会在赵县旭海庄园隆重举行。40余家用人单位及毕业生家长500余人参加活动,副县长王辉卿出席本次活动
上午九点整,赵县旭海庄园演出大厅座无虚席。首先是校企合作签约仪式,赵县职业中专学校校长齐素夺和河南宇通客车公司、天宇通信集、北京华悦教育集团正式签署合作协议。签约仪式后,该校学前教育专业毕业生大型汇演正式拉开帷幕。整个演出节目精彩,有现代舞,古典舞,话剧,快板,弹唱,合唱等,全面展示了学前教育毕业生的整体素质,得到与会领导和用人单位的广泛赞誉。学前教育专业作为学校的骨干专业,发展迅猛。本专业学生除了学习学前教育方面的基本理论和基本知识学校更注重培养学生幼教技能的基本训练和社会实训实践活动,毕业保育教育和研究基本能力得到进一步夯实,为走上工作岗位奠定了坚实基础
 
汇演前,在旭海庄园宽阔的通道两边,计算机部平面设计作品展,学前教育部美术作品展,霸占了人们的眼球,一幅幅作品,交相辉映,展示出学生们扎实的专业功底。通道尽头,火花闪烁,汽修机电部的学生现场演示焊接技术。该专业学生持专业装备,一招一式,有条不紊,一会功夫,一只栩栩如生的蝴蝶在焊接架上展翅欲飞。学生们精彩的表现也吸引了与会领导驻足欣赏对同学们的精湛技艺赞不绝口同时勉励大家努力学好基本功,练好技术,将来能更好找到好工作。
下午,毕业生与用人单位进行了双向选择,300余名毕业生全部签订就业合同,就业率100%不少用人单位空手而归,直接表示了遗憾,有的用人单位甚至开始联系下届毕业生。
100%的就业率,并非朝夕可就赵县职业中专学校自建校以来,坚持“质量立校,精品强校”的办学定位,以服务为宗旨,以就业为导向,以“面向社会、适应市场、服务经济、注重效益”为办学思路,秉承“培养专业人才,服务经济建设,促进社会发展”的办学理念,大力培养技能型、实用型人才。开设机电技术应用、汽车运用与维修、焊接技术、计算机平面设计、电子商务、学前教育等七个专业,学校先后斥资百万,筹建了计算机、汽修、焊接、机电技术、学前教育等实训室,和多家大型公司建立了毕业生实训实习关系,为顺利完成教育教学提供了有力的保障。学校在自主办学的同时,坚持学生出口多元化原则,一方面大力培养更多的适应经济转型发展与产业结构调整的现代制造业、现代服务业和现代农业的中、高级技术人才另一方面,学校面向市场经济,面向劳动就业,通过联合办学、校企合作、工学结合等多种形式,为学生广开就业和升学深造渠道。学校先后与省内外多家学校及企业建立了稳定的合作关系,促进了校际交流,实现了优势互补。学校将“专业设置新、办学形式活、就业渠道畅、社会效益高”作为自己的办学特色。领导指好路,老师干劲足,学生进步快。教学质量稳步提升,招生规模逐年扩大。一块块生铁锈铁在这里被打磨抛光,成为利器,披荆斩棘,征战职场。
面对称赞,校长齐素夺颇为感慨,我们不仅要让学生好就业,更要让学生就好业。展望未来,齐校长祝愿广大职专学生“雏鹰经风翅更劲,春风沃土花正红他把职专人九年的磨砺总结为职专精神——爱岗敬业,甘于奉献,不畏艰难,开拓创新。
在这里,也衷心祝愿赵县职专学生在人生路上飞得更高,走的更远!
 
赵县教育局
2018年1月24日
 
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  教育局
  生成日期:
  2018年01月24日
  名称:
  羽翼丰满展翅高翔 不忘初心砥砺前行
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768