此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县职专:法制教育进校园
 
发布机构:教育局      日期:2018年05月24日      访问次数:526

赵县职专:法制教育进校园

 

 

为增强学生的法律意识和安全意识,引导学生正确认识校园欺凌的严重性,预防校园欺凌事件的发生,促进学生健康成长5月23日下午,赵县职业中专学校邀请周元律师事务所罗兴海律师为全校师生做了一场精彩生动的法制教育报告会。

报告会上,罗律师分别从“什么是校园欺凌”、“校园欺凌的危害”、“如何避免校园欺凌”等三个方面详细阐述。首先,罗律师以深入浅出的语言告诉同学们,校园欺凌并不仅仅是常见的“身体欺凌”、“强索欺凌”,还包括“言语欺凌”和“关系欺凌”。接着,罗律师结合实际,通过以案释法,列举了发生在身边的几起校园暴力犯罪案例,分析了他们在校园里从小打小闹到拳脚相加最终演变为暴力犯罪的劣变过程,对社会、家庭、个人造成了不可磨灭的影响。最后,罗律师告诉同学们要“有所为有所不为”,懂得换位思考,珍惜青春。遇到校园欺凌,一定要学会自我保护,坚强、机智地向老师、家长反映,寻求法律帮助。在结束语中,罗律师更是对同学们提出殷切希望,希望同学们都能学法、懂法、守法、用法,做一个守法的中职生,加强防范意识,珍惜青春年华,远离校园欺凌,平安学技术,立志创业回报社会。

广大师生通过认真聆听报告,深刻对照反思,收获颇丰。报告如春雨般滋润着每位职专学生的心田,积极营造了“学法、知法、守法、护法”的良好氛围,维护校园良好秩序创建安全和谐校园起到积极推动作用

 

 

赵县教育局

2018年5月24日

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  教育局
  生成日期:
  2018年05月24日
  名称:
  赵县职专:法制教育进校园
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768