此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
颂国学经典 扬中华美德
 
发布机构:教育局      日期:2018年05月25日      访问次数:264

 

颂国学经典  扬中华美德
——赵县职专举办经典朗诵比赛
 
 
“明月几时有,把酒问青天?不知天上宫阙,今夕是何年?”。5月24日下午,一句句饱含深情、铿锵有力的声音回荡在赵县职专的校园里。当天,赵县职业中专学校“颂国学经典,扬中华美德”主题经典诵读比赛在该校隆重举行。
在比赛中,伴着潺潺的音乐,同学们根据对诗歌的理解和感悟,或热情洋溢,或舒缓婉转,用富有情感的朗诵表达对生活的热爱与赞美。孩子们优美的音质、充沛的活力、涌动的激情唤起了现场同学们的阵阵掌声。学前六班同学带来的《游子吟》,舒缓流畅,饱含深情。笛子,长袍,水袖,浓浓的中华元素也给这首是的演绎增添了古色古香。计算机五班的《黄河颂》慷慨激昂,引人奋起;汽修四班的《满江红》,让所有人与岳飞的悲愤之情产生共鸣......穿越经典的朗诵声,同学们深深陶醉在了诗词的海洋里,也让这一个艳阳高照的下午成为了经典。
通过这次活动,学生们对经典诗歌产生了极大兴趣,积累了很多文学材料,提高了文学素养,极大地丰富了学校的校园文化生活。计算机专业学生张晓玉说:“经过这次经典诵读,我发现原来古典诗词真的很美,我以后要多读多品。”诵读比赛最后,学校秦校长给同学们的表现大力赞扬,“希望通过学习传承中华经典文学瑰宝,在全校掀起‘读好书,好读书,多读书’的热潮,形成有书香、有静气、有温度的氛围。”
 
赵县教育局
2018年5月25日
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  教育局
  生成日期:
  2018年05月25日
  名称:
  颂国学经典 扬中华美德
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768