此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县中学教师参观赵州桥大国工匠精神陈列展
 
发布机构:教育局      日期:2018年05月29日      访问次数:319

 

赵县中学教师参观赵州桥大国工匠精神陈列展
 
大力弘扬劳模精神和工匠精神,充分展示赵州儿女立足本职、追求卓越的精神风貌,赵县总工会创办了赵州桥大国工匠精神陈列展室。5月29日上午,赵县中学工会组织党员骨干教师和中层以上干部50余人,到县总工会参观赵州桥大国工匠精神陈列展。
 
赵州桥是代表中国形象的文化符号,更是中华民族古代匠人昭示后人的一座精神丰碑。本次展览首次系统的总结了赵州桥工匠精神所包含的五方面内容:统筹兼顾科学决策精神直面问题敢于创新精神匠心匠造坚韧敬业精神精益求精追求极致精神服务大众奉献社会精神。
 
陈列展内容丰富,图文并茂的介绍了赵州桥的由来、特征、建设团队及历史传说等,通过生动的模型、实物及图片资料,让参观者直观地感受到了“赵州桥大国工匠精神”就在身边。
参观活动结束后,大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,一定要继承和发扬赵州桥精神、大国工匠精神,在平凡的岗位上,务实创新、敬业奉献,为全面建设一流的新赵中再立新功。
 
赵县教育局
2018年5月29日
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  教育局
  生成日期:
  2018年05月29日
  名称:
  赵县中学教师参观赵州桥大国工匠精神陈列展
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768