此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
敬天下老人 扬中华美德――赵县沙河店镇中心学校走进丁村永福养老院
 
发布机构:教育局      日期:2018年06月05日      访问次数:286

 

敬天下老人  扬中华美德
――赵县沙河店镇中心学校走进丁村永福养老院
 
尊老爱老是中华民族传统美德,为切实做好老人工作和社会公益活动,弘扬传统美德,6月2日上午,赵县沙河店镇中心学校和社会各界爱心人士齐聚赵县丁村永福养老院,积极开展以“敬天下老人,扬中华美德”主题汇演,为福利院老人送上一台精彩的视听盛宴。沙河店镇政府领导出席活动。
本次活动在充满喜庆的舞蹈《张灯结彩》中拉开了帷幕。参演教师、各界文艺爱好者纷纷献技,歌曲《卓玛》、《咱老百姓》,京剧《锁麟囊》、《钓金龟》,诗朗诵《咏永福》,钢琴曲《康定情歌》,舞蹈《福满农家》、《祖国你好》,舞韵瑜伽《水姻缘》,歌曲《小宝贝快快睡》等十余个节目依次上演,老人们个个精神矍铄,笑不拢嘴,现场气氛活跃、融恰,掌声连绵不断。
文艺演出结束后,沙河店镇政府向全镇居民发出倡议:弘扬优良传统,树立尊老风尚;孝敬父母老人,从自身做起;心系老年人,全民齐参与,为全面推进沙河店镇精神文明建设不断努力。
最后,参加本次活动的所有爱心人士,怀着一颗敬老之心,在签名墙上留下了自己的名字,许下了一个郑重的承诺:关爱老人,孝敬老人,做一名敬老爱老的志愿者。
通过此次献爱心文艺汇演,呼吁更多人士积极参与到敬老爱老活动中来,让老人们时时刻刻能够感受到社会的关怀、大家庭的温暖!同时更提醒我们,小学教育更是关键的关键,要从孩子们抓起,要培养孩子们从小养成尊老爱老品德,打好基础,形成习惯,中华美德才能得以弘扬和传承。
 
 
 
 
赵县教育局
2018年6月5日
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  教育局
  生成日期:
  2018年06月05日
  名称:
  敬天下老人 扬中华美德――赵县沙河店镇中心学校走进丁村永福养老院
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768