此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
做幸福的点灯人——“做一个有魅力的班主任”高端讲座走进赵县中学
 
发布机构:教育局      日期:2018年06月21日      访问次数:137

 

做幸福的点灯人
——“做一个有魅力的班主任”高端讲座走进赵县中学
 
 
 
进一步加强班主任队伍建设,提高班主任专业化水平和综合素质,6月19日下午,杨继光专家高端讲座在河北赵县中学举行。本次活动由教育局主办,赵中名班主任工作室承办,副校长焦伟现主持会议学校领导班子全县“名班主任工作室”全体成员赵县中学全体老师300人聆听了讲座。教育局党组成员少先队总辅导员贾立志等相关负责同志出席活动。
副校长焦伟现代表赵县中学感谢并欢迎专家杨继光的到来。杨继光,网名“一程老师”,石家庄二中高级教师,河北省先进德育工作者,石家庄市学科名师,曾获全国班主任工作演讲比赛第一名,教师评优课大赛河北省第一名,全国第二名等荣誉和奖项
杨继光专家作了主题为“做一个有魅力的实力派——成全幸福的自己”讲座。从“学生最喜欢什么样的老师”切入,调动了会场气氛,一下拉近了大家的距离。然后从不同角度对“幸福”进行解读:坚守一个平台,不抱怨,去证明自己;明确一个方向,找到一个榜样,一个成长路上的坐标,仰望他,走向他,给你动力,给你希望;打开一扇窗子,安于平凡,不甘平庸,追求卓越;养成一个习惯,那就是发现美、记录美、传播美;练就一项特长;培养一种心态,那就是有志能自勉、艰辛不用怨、奋斗流汗血、得失笑傲然;找到一群伙伴,去拥抱成功。他真诚希望大家:从今天起,做一个幸福的人,读书、上课、畅游题海;从今天起,关心考纲和分数,也关心成长和情怀,打磨试卷和题目,也雕琢思想和未来;我有一种生活,修行讲台,静待花开!
最后,贾立志同志给大家提出了希望:希望通过杨专家的讲座,大家要用爱心、真心和智慧去点亮学生心灯;希望大家通过成全他人来成就幸福的自己!
听完讲座,大家更加相信:只要我们用满腔的热忱、满满的爱心与智慧去浇灌,用爱和奉献去呵护,一定能够品尝到幸福的滋味,成就幸福的自己!
 
赵县教育局
2018年6月21日
 
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  教育局
  生成日期:
  2018年06月21日
  名称:
  做幸福的点灯人——“做一个有魅力的班主任”高端讲座走进赵县中学
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768