此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县教育局机构设置和职能
 
发布机构:教育局      日期:2018年12月03日      访问次数:793

 

赵县教育局机构设置和职能
 
赵县教育局是县政府主管全县教育工作的职能部门。内设科室有6个行政科室(办公室、人事科、财务科、教育科、学校安全管理科、教育督导室)和2个下属事业单位(教研室和电教仪器站)。现有行政编制10人,事业编制45人。
其主要职责是:贯彻执行国家和省市有关教育工作的法律、法规、方针和政策;研究拟定全县教育工作政策,起草教育工作的地方性规章草案;对全县教育人才需求进行预测,并有计划地进行培养;制定全县各类教育工作发展的长远规划和年度计划并组织实施;综合管理全县基础教育、职业技术教育、成人教育、幼儿教育、特殊教育、社会力量办学和继续教育等工作;审核县内各级各类学校的设置、更名和撤销;统筹规划、协调指导全县办学体制和学校内部管理体制改革;负责省市县拨付教育经费的管理和划拨,监督、检查教育专项经费的使用以及教育经费预、决算的审核;对中小学教育教学设备建设提供指导和服务;统筹规划各级各类学校建设,负责学校基建维修、指导学校后勤管理;负责全县各类教育基本情况的统计和分析;负责教育系统人事管理、教职工调配和新教师的招聘录用、机构编制、劳动工资、考核奖惩、专业技术职务评聘等工作;指导各级各类学校的德育、智育、体育、美育、劳动教育、艺术教育、法制教育和国防教育工作;拟定全县师范类大中专毕业生就业政策,组织实施全县师范类大中专毕业生就业指导工作;统筹规划全县“三支队伍”队伍建设工作,负责全县师德、师风建设、教师继续教育和培训,指导中小学教科研工作;负责全县中小学生学籍管理和教师资格注册工作;负责全县教育系统计划生育工作和离退休干部工作;负责各中心学校、乡镇中学和直属学校领导班子建设;负责教育督导和评估;负责全县语言文字工作;负责校园安全工作;负责教育系统纪检、监察、信访稳定和审计工作、学校工会、党建、共青团和妇女儿童工作;承办县委、县政府交办的其它工作。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  教育局
  生成日期:
  2018年12月03日
  名称:
  赵县教育局机构设置和职能
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768