此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县教育局机构设置和职能
 
发布机构:教育局      日期:2018年03月01日      访问次数:429

 

赵县教育局机构设置和职能
 
赵县教育局位于赵县安济大道107号。下设19个科室,分别为:办公室、人事科、督导室、教育科、教研室、仪器站、招生办、安全科、纪检综治室、职成教科、思政体卫科、工会、团委、教育资产管理中心。其中,教育资产管理中心下设计划财务审计科、校舍安全管理办公室、义务教育经费管理科、学生资助管理办公室、集中支付办公室。
教育局行政管理范围:县属高中、职业中专、教师进修学校、特殊教育学校,全县乡镇中心学校及所辖中小学。其主要职能:贯彻落实国家教育工作的方针、政策和法律、法规,结合实际,拟定具体实施办法和管理制度,并监督实施;研究拟定全县教育改革与发展战略和教育事业发展规划、年度计划,指导并协调实施;管理全县的基础教育、职业教育、成人教育、幼儿教育、特殊教育及继续教育等工作,负责全县社会力量办学的管理工作;指导、协调各乡镇、各部门等有关教育的工作;组织指导全县各项教育改革;组织实施农村教育综合改革,拟定教育体制及教育教学方法改革的实施办法,指导学校内部管理体制的改革,组织开展教研活动,提高教育教学管理水平;统筹管理本部门教育经费;会同有关部门拟订教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资的政策规定,完善教育经费管理制度;检查监督全县教育经费的投入和使用情况;负责管理本级的教育经费及有关组织和个人对本县的教育援助和教育贷款;监管教育系统国有资产;主管全县的教师工作,制定全县师资建设发展规划、教职工管理制度和培训计划,并组织实施;负责全面实施素质教育,规划并指导全县各级各类学校的思想政治工作、德育工作、体育卫生与艺术教育及国防教育等工作;统筹管理职业中专的招生考试工作和高等教育的自学考试工作;管理全县教育技术装备和图书建设工作;负责全县教育基本信息的统计、分析和发布;指导全县教育行政执法工作和全县教育系统的纪检、监察、内部审计、计划生育等工作;依照干部管理权限和程序,考察呈报下属单位的领导干部;完成县委、县政府交办的其他事项。
 
赵县教育局
2015年5月7日
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  教育局
  生成日期:
  2018年03月01日
  名称:
  赵县教育局机构设置和职能
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768