此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县住房和城乡建设局扎实开展“双创双服”活动
 
发布机构:住房和城乡建设局      日期:2018年04月25日      访问次数:935

 

住建局扎实开展“双创双服”活动
 
按照县“双创双服”活动任务分工,住建系统牵头负责“双创双服”9个子项民生工程。为保障工作落实,住建局成立了一把手为组长、相关班子成员为副组长的“双创双服”领导小组,研究制定了9个子项民生工程专项实施方案,将具体任务进行了细化分解,每项工程成立专门班子并全力抓好落实,目前各项工作取得了初步进展。
公园绿地建设工程方面:确定将永通桥公园升级为四星级公园,目前已完成公园提升方案和建设资料准备工作,补充完善了永通桥公园规划设计图纸,6月底前完成建设。其它公园绿地及道路补栽已完成。
城区厕所改造工程方面:完成石塔广场、永通桥公园既有公厕改造工作已完成。2018年计划在城区主干道及人流量较大区域新建10座公厕,目前已完成选址,公厕设计工作正在进行,正在准备招投标前期手续。
农村清洁供暖工程方面:正在与县发改局逐项办理项目移交相关工作。
农村危房改造工程方面:按照制定的任务目标稳步推进,目前,2017年市下达的55户危房改造任务已全部启动建设,其中30余户已基本建成,剩余项目6月底前全部完工。
垃圾无害化处理工程方面:城区环卫施行市场化运营,由佳靓公司负责建成区环卫保洁和垃圾清运工作,县住建局负责监督考核。农村生活垃圾采用市场化营运模式,由启迪桑德环境资源有限公司负责农村卫生保洁生活垃圾收集、运输和处置,已覆盖全县271个村庄(不含10个城中村),按照“村收乡镇运县处理”城乡一体化垃圾处理机制,两个公司所收集生活垃圾全部运至县洁民垃圾处理厂进行无害化填埋处理。2018年新建4座农村垃圾转运站工程正在招投标。
县城污水处理工程方面:污水处理厂设计日处理污水能力为10万吨,实际日处理污水约5.6万吨,出水水质达到国家一级A排放标准。安济大道雨水连接工程正在加紧施工,4月底完工;李春大道雨污水管网项目正在招投标;东护城河蓄水池工程已完成设计,该项目完工后,可有效解决城区内涝问题。
棚户区改造工程方面:100户棚户区改造项目已完成招投标,正在进行户型设计,设计完成后全部开工建设。
住房制度改革工程方面:已开始起草《赵县公共租赁住房管理办法》,起草完成后提请县政府常务会通过。
公用设施建设工程方面:供热管网“冬病夏治”工作已开始实施;投资1600万元实施赵县城区老旧小区供水分支管网、水表改造工程,6月底前完成项目的立项、设计、审批及招投标等前期工作。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  住房和城乡建设局
  生成日期:
  2018年04月25日
  名称:
  赵县住房和城乡建设局扎实开展“双创双服”活动
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768