此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县国税局2017年政府信息公开工作年度报告
 
发布机构:国税局      日期:2018年01月25日      访问次数:303

    2017年,赵县国税局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县政府文件要求,特编制赵县国税局2017年度政府信息公开年度报告。全文包括基本情况、国税局政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况、公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况以及存在的主要问题和整改措施。

一、基本情况
2017年,我局政府信息公开工作在学习、贯彻《条例》中深入推进,全面展开,主要抓了一下几方面工作:
1、加强组织领导。成立了由党组书记任组长,分管办公室的领导任副组长,县局各单位负责人任成员的政务公开领导小组,统筹领导国税部门政务公开工作,县局办公室负责具体落实政务公开领导小组各项工作部署,做好相关工作的组织、指导、督促和协调工作。
2、及时做好政府信息主动公开工作。根据县政府统一要求,对县政府门户网站设立的栏目实时进行更新和维护,及时对外发布我局应公开的相关信息。让纳税人可以获得最新政策,及时了解新税制。
3、强化监督,确保公开落实。在政务信息公开工作中,我局强化监督制约机制的完善,建立健全长效管理机制,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制。我局组织不定期检查,并将政务信息公开工作与党风廉政建设、行风建设综合进行检查、考评,采取多种形式,强化监督检查工作。
4、设立依申请公开接待窗口。在县局办税服务厅开设依申请公开接待窗口,并明确一律免费服务,不得收费。
二、国税局政府信息主动公开情况
2017年全年主动公开政府信息百余条,网站浏览量千余人次。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局采用主动公开政府信息的形式上做了一些工作。通过网站、公开栏、显示屏及微信、qq、微博等形式进行主动公开。
二、依申请公开政府信息办理情况
2017年,我局受理依申请公开信息0件。
三、公开收费及减免情况
2017年我局无受理依申请公开事项,因此不存在政府信息公开的收费及减免情况。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2017年,我局受理政府信息公开投诉、行政复议、行政诉讼均为0件。
五、存在的问题和改进措施
2017年,我局政府信息公开工作不断深入推进,取得了明显的成效,但离上级的要求还有一定差距,主要表现在:工作流程有待进一步规范,公开内容还不够全面,部分信息公开渠道比较单一等。2018年,将从以下几方面进行改进:
一是拓展公开内容。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性继续推进与纳税人密切相关的政府信息公开。加大专业性强、公众关注度高的规范性文件、重大决定等文件的公开力度。以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,推动政府信息公开与网上办事和互联网+的有效结合。
二是加强政府信息公开业务学习和培训。进一步健全沟通协调机制,逐级细化政府信息公开工作流程,提高工作人员对政府信息公开工作重要性的认识、增强政府信息公开的生动性和自觉性。牢牢把握信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序,不断提升政府信息公开整体水平,确保信息全面、及时、准确的公开。
三是丰富公开渠道。在通过网站公开的同时,增大宣传栏、公开公示栏、微信、微博等渠道的信息公开力度,大力推行“互联网+税务”,通过现代化交流工具丰富政府信息服务渠道,扩大公开内容和范围,通过利用现代化互联网方式,公开向纳税人推动关注度高、涉及面广的税收政策等政府信息。
 
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  国税局
  生成日期:
  2018年01月25日
  名称:
  赵县国税局2017年政府信息公开工作年度报告
   
   
主办:赵县人民政府信息中心 版权所有:“中国赵县”门户网站 冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号 网站标识码:1301330001
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768