此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县国税局成功实现电子退税无纸化退库
 
发布机构:税务局      日期:2018年04月12日      访问次数:1742

20184月,赵县国税局开出第一笔电子税收收入退还书,成功办理出口退税无纸化退库,这标志着打通了出口企业无纸化管理的“最后一公里”,实现了出口退税全程无纸化管理,这也是落实“双创双服”活动的充分体现。

  电子退库是国税部门、人民银行通过财税库银横向联网系统,利用数据方式传递退税信息、办理退库业务的新模式。非常的方便快捷。只要点点鼠标,就能完成以往几道环节的工作量,不仅节省了人力,还大大缩短了退税时间,提高了我们的工作效率。同时,电子退库实现了退税过程的全系统监控,直接建立起国税系统与国库部门之间的联网处理机制,用“机审”代替了“人审”,提高了退库业务的安全性和规范性。

电子退库极大的方便了纳税人,提高了税款的到账速度和资金使用效率,又减轻了税务部门和国库工作压力,还节约了大量办公成本,可以说实现了税务、国库和纳税人“三赢”,受到广大纳税人的一致好评。

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  税务局
  生成日期:
  2018年04月12日
  名称:
  赵县国税局成功实现电子退税无纸化退库
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768