此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县地税局坚持“服务”与“法治”并重提升地税形象
 
发布机构:地税局      日期:2017年10月19日      访问次数:620

    一是深化“放管服”,让纳税人“更有感”。规范表证单书,简并涉税资料,重新梳理了税务登记、税款征收、税务行政许可等10余项税收业务流程,减少税务检查。推广“电子税务局”,实施国地税联合办税,并依托微信、微博、短信平台等渠道发布最新税收政策,让纳税人“多走网路、少跑马路”。落实六项减税政策,在办税服务厅统一设置税收优惠政策咨询办税绿色通道窗口,指定专人受理税收优惠政策业务咨询、减免税程序办理。二是开展“精准服务”,让纳税人“好办事、不添堵”。紧盯纳税人办税的“堵点”、“痛点”、“难点”,对纳税人分类别、分行业进行对应培训,定期收集纳税人关注的焦点问题,完善课程安排,先后召开“税企互动会”8次。与国税、工商联合成立“赵县纳税人维权服务中心”,结合12366纳税服务热线、12345便民服务平台和日常各类投诉,制定个性化投诉应对措施,做到件件有着落、事事有回音。三是推进“全程记录”,让服务与执法“留痕可查”。以公开透明的税务制度为目标,将欠税公告、涉税处罚等热点问题和受理条件、申报资料等办税事宜逐项公开,并推行“五个一”联合办税制度和完善政策“套餐”服务制度,有针对性地解决纳税人的涉税疑难问题,落实阳光办税。今年以来共开展“套餐”宣传7次,受益企业达190余户。全面推行税收执法过程记录,搭建执法全过程记录智能化管理平台,各部门从行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政检查五个方面,对文字、音像和电子数据归档整理,定期上传至管理平台,开展比对分析,对疑点数据进行风险推送,规范执法行为,提升了执法公信度和纳税遵从度。

 

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  地税局
  生成日期:
  2017年10月19日
  名称:
  赵县地税局坚持“服务”与“法治”并重提升地税形象
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768