此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县地税局多管齐下确保环保税征收季顺利开展
 
发布机构:地税局      日期:2018年03月27日      访问次数:510

 

一是建立联席制度。定期召开由地税局各分局和环保局监察中队负责人以及两部门相关业务科室人员参加的联席会,地税机关向环保部门借鉴排污费征收管理经验,环保部门向地税部门提供污染源第一手资料,两部门实现深度融合,做到了“开会不空谈,问题不拖沓,执行不落空”,充分发挥了多部门联征、联管、联合、联动的联席作用。截至目前,已召开联席会议3次,移交污染企业111户。二是加强业务培训。2017年10月26日,根据省环保厅移交的第一批数据,召开环境保护税纳税人培训会,对环保税纳税人涉税信息采集表填写进行了详细讲解,环保局派出业务骨干现场解答纳税人的相关涉税疑问。三是及时摸底调研。与县财政局、环保局组成联合调研小组,以2016年缴纳排污费的企业为基数,在全县范围内进行了调查摸底,为环保税排污企业的信息比对核实工作夯实基础。2016年县环保局征收排污费359万元,2017年县环保局征收排污费300万元。四是完善涉税信息。安排专人负责对接环保部门,定期进行信息交换,从环保部门调取排污费缴纳单位名称、污染物排放种类以及排污费征收数据、排污许可证发放情况等信息,依据环保部门移交的排污费缴费人基本信息和征收数据,与缴费人取得联系,对环保税纳税人进行初步识别,更新完善纳税人基本信息,为后续工作开展提供基础数据保障。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  地税局
  生成日期:
  2018年03月27日
  名称:
  赵县地税局多管齐下确保环保税征收季顺利开展
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768