此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县地税局提前顺利完成环保税首季征收工作
 
发布机构:税务局      日期:2018年04月16日      访问次数:2186

 

《中华人民共和国环境保护税法》及《实施条例》已于2018年1月1日实施,为落实国家重大税制改革,赵县地税局积极筹划,多措并举做好征前各项准备工作,提前顺利完成环保税首季征收工作。截至4月13日,该局已顺利申报87户,入库税款374756.96元。一是加强税收宣传。在办税服务厅显著位置摆放环保税基础知识手册和环保税宣传折页,利用显示屏发布环保税政策文件、播放环保税动漫片,并通过赵县县委组织部官方平台—赵县党员之家、赵县地税微信公众号广泛告知纳税人,严格执行办税服务厅领导值班制,对有关环保税问题进行现场指导,帮助纳税人解疑答惑。二是建立联席会议。定期召开由地税局各分局和环保局监察中队负责人以及两部门相关业务科室人员参加的联席会,地税机关向环保部门借鉴排污费征收管理经验,环保部门向地税部门提供污染源第一手资料,两部门实现深度融合。三是加强业务培训。根据省环保厅移交数据、县环保局提供企业名单和纳税人自主申报数据,举行4期环境保护税纳税人培训班,对环保税纳税人涉税信息采集表填写进行详细讲解,环保局派出业务骨干现场解答纳税人的相关涉税疑问。以PPT形式就《环境保护税法》《环境保护税法实施条例》、环保税计算以及纳税申报流程对辖区内环保税纳税人进行再次纳税申报培训,保证纳税人懂政策、会申报。四是建立征收台账。抽调业务骨干与环保局组成环保税核查小组,在全县范围内逐户走访排查,完善纳税人基本信息,建立纳税人台账,掌握第一手详细资料。截至目前,已确认环保税纳税人87户。五是征求意见建议。在办税大厅设置环保税征收咨询反馈岗,征求纳税人相关建议;在企业走访时,发放环保“费改税”调查问卷,征集汇总企业对环保税征收工作的意见和建议,解答纳税人存在的疑问,不断探索环保税开征的新模式、新路子,为提前顺利完成环保税首季征收工作奠定了扎实基础。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  税务局
  生成日期:
  2018年04月16日
  名称:
  赵县地税局提前顺利完成环保税首季征收工作
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768