此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县地税局多举措做好环保税后续管理工作
 
发布机构:地税局      日期:2018年05月22日      访问次数:1241

 

一是认真分析。与环保、财政等部门联合开展环保税调研,对企业现行排污费征管现状、不同行业污染情况、重大污染源及重点污染企业基本情况进行摸底,认真分析费改税对环境保护、地方财政收入和经济社会发展等方面的影响。二是摸清底数。针对环保税以污染排放物指标作为计税依据,专业性较强,联合环保部门进行系统查询、电话咨询、入户核查等方式,摸清税源分布、排污费缴纳和排污证持证等情况以及征收管理工作中存在的难点、疑点问题,准确掌握环保税源底数。三是精准识别。与财政、环保部门建立沟通协作机制,安排专人负责对接环保部门,定期移交核查企业名单;依据环保部门移交的排污费缴纳单位名称、污染物排放种类以及排污费征收数据、排污许可证发放情况等信息,与缴费人取得联系,对环保税纳税人进行逐户识别,更新完善纳税人基本信息,为后续工作开展提供数据保障。四是内外宣传。对内将《环境保护税法》和《实施条例》等相关政策文件下发至分局,并在全局业务会议上深入学习环保税计税依据、应纳税额、税收减免、征收管理等内容,确保每个干部都能熟悉掌握、灵活运用。对外采取重点排污企业“一对一”上门辅导、零星排污企业面对面业务培训方式,同时通过微信推送、显示屏宣传等渠道,告知其环保税征收范围、方式及环保税减免优惠政策享受条件等内容确保纳税人应享尽享、应减尽减截至目前,该局申报环保税纳税人87户,税额共计374774.72元,其中7户纳税人享受了环保税减免优惠政策,减免税额共计150867.41元。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  地税局
  生成日期:
  2018年05月22日
  名称:
  赵县地税局多举措做好环保税后续管理工作
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768