此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县税务局“四个一”凝聚干部干事创业合力
 
发布机构:税务局      日期:2018年11月21日      访问次数:911

 

赵县税务局以“强组织、激活力、促融合”为目标,在全局开展“四个一”活动,使税务工作“齐步走、一盘棋”,有效促进了国税地税两支队伍人员、思想及业务大融合,进一步凝聚干部干事创业合力。
每周开展一次中层干部集中学习。采取轮流授课的方式,事先由讲评人员安排一个课题,利用每周二上午的时间,组织中层干部进行集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等,提高干部综合素质,营造了精诚团结、助力改革的浓厚氛围。
每月开展一次工作思想点评。召开中层干部会议,每月初对上月工作思想进行全面总结,要求人人谈,谈工作成果、谈工作创新、谈工作收获、谈问题困难、谈下月打算。然后每个中层干部对该同志工作、思想、作风进行点评,要求点评的问题不得少于2条,实现谈话全覆盖、无遗漏。在组织开展的党员干部集体谈心谈话会上,该局党委书记、局长要求全体税务干部服从改革大局,服务组织安排,服从工作需要。面对繁重的改革任务和压力,要有集体荣誉感和归属感,在工作中不能形合神散、貌合神离。要和衷共济,团结一致向前看,齐心协力把工作干得更好更出彩。
每季度开展一次工作评议。在每月一次工作思想点评的基础上,每个季度开展一次分层次评议。领导班子层面,每季度末,每个班子成员对本季度工作、思想、作风情况进行全面述职,实行百分评议,评议吸收中层干部参与打分,以充分保证评议的客观公正性,评议结果公布并作为年终对班子成员评价的重要依据。股室、分局层面,参照领导工作评议的方法,每个股室、分局自己内部评议,量化分数,每个季度的分数相加,年底按一定的比重计入个人绩效考核总分。
每年开展一次传统教育。赴西柏坡接受革命传统教育,加深对“两个务必”的内涵认识,深刻感受革命先烈谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗、密切联系群众的优良作风,提高进一步学习贯彻落实党的十九大精神的自觉性和主动性,激发了每个党员为税收事业又好又快发展做贡献的决心和干劲,为改革任务稳步落地提供了强有力的组织保障,以实际行动展示新机构的新作为、新风采。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  税务局
  生成日期:
  2018年11月21日
  名称:
  赵县税务局“四个一”凝聚干部干事创业合力
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768