此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县税务局开展3.23“赶考日”党性教育活动
 
发布机构:税务局      日期:2019年03月26日      访问次数:655

 

2019年3月23日,是党中央、毛主席离开西柏坡“进京赶考”70周年纪念日,河北省委也将“3月23日”确定为县以上领导干部集体“警醒日”。为深入学习习近平总书记调研河北时关于“赶考远未结束”的重要论述,赵县税务局党委高度重视,3月22日,组织党员干部赴革命圣地西柏坡开展“赶考日”党性教育活动,重温入党誓词,接受党性和革命传统教育。
春归大地,百花吐芳。伴随着丽丽和风,上午,党员同志们来到西柏坡纪念馆的广场上,怀着无比敬仰的心情,向五大书记雕像敬献了花篮。并在党委委员、副局长张晓峰的带领下,在党旗前庄严宣誓,洪亮的宣誓声响彻整个广场,激励大家始终铭记入党誓词,缅怀革命丰功伟绩,回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史。
在讲解员的引导下,参观了西柏坡纪念馆。党员同志们从“走进西柏坡”“废除封建土地所有制”……到最后的“继往开来”多个主题展览中,学习了解了党的老一辈无产阶级革命家在西柏坡如何一步步将建立新中国的蓝图变为现实。大家由衷敬仰革命先烈们为新中国的诞生前赴后继、不怕牺牲的革命精神,也深刻地认识到我们党同人民群众的血肉联系。
跟随讲解员的脚步,党员们怀着十分崇敬的心情,参观了中共中央旧址。一栋栋简陋的土屋、一件件珍贵的文物、一幅幅真实的画面、一篇篇无声的电文,使大家的精神得到升华、心灵受到洗礼。走进七届二中全会会场,看到鲜红的党旗、高悬的领袖像和简朴的会场设施,毛主席“进京赶考”的警示和“两个务必”的告诫又在耳边回响,“赶考”的使命感油然而生。
下午,在中共中央统战部旧址李家庄村,党员同志们认真了解了中共中央发布“五一口号”的历史背景和现实意义,重温了多党合作的光辉历史和光荣传统,对统一战线理论的产生、发展和重要意义有了更深层次的认识与理解,也为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,加强党内政治文化建设,优化政治生态,全面贯彻新时代党的组织路线,始终把政治建设摆在首位,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍奠定了坚实的思想政治基础。
西柏坡之行,重走“赶考路”,广大党员干部接受了一次深刻的教育。参观结束后,党员们纷纷表示,中国革命的胜利来之不易,艰苦奋斗、清正廉洁的传家宝不能丢,“两个务必”的西柏坡精神和“进京赶考”的教导一刻也不能忘。今后要将坚定的政治信念、求真务实的工作作风、改革创新的方法落实到具体工作中,切实把思想和行动统一到县委各项决策部署上来,为打造市域次中心城市,建设经济强县、文明名城、美丽赵州奠定坚实思想基础,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  税务局
  生成日期:
  2019年03月26日
  名称:
  赵县税务局开展3.23“赶考日”党性教育活动
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768