此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县财政局
 
发布机构:财政局      日期:2018年03月01日      访问次数:2650
赵县财政局基本情况
 
一、赵县财政局的主要职能
        (一)贯彻落实国家财政、税收、国有资本与财务、会计的法规和政策。
        (二)根据全县国民经济和社会发展规划,拟定全县财政发展战略和中长期规划的建议。
        (三)按法律程序向县人民代表大会报告财政预算草案和预算执行情况。监督财政预算执行情况。
        (四)管理财政收入。制定年度财政收入计划,落实财政增收措施,管理和落实收入减免政策。负责耕地占用税和契税的征收管理。
        (五)管理全县财政支出。落实年度支出预算,确保公教人员工资发放和政权机构的正常运转,保证重点支出需要。制定开支标准和支出政策;管理政府采购和控制社会集团消费。
        (六)承担赵县国有资产管理职能。
        (七)管理政府性基金和行政事业性收费等非税资金。
        (八)管理财政投资建设项目的融资,参与立项、招投标工作,对工程项目建设全过程进行监管,并对项目的预决算进行评审、审核等。
        (九)管理县级财政社会保障支出。
         (十)管理和指导全县会计工作。
        (十一)负责监督检查财税方针政策、法规和制度的执行情况,拟定财政、财务、会计工作的地方性法规草案和制度。
        (十二)监督财政性资金的使用情况,查处违反财经纪律的案件。
        (十三)制定财政科学研究和教育培训规划;组织财政人员培训;负责财政信息和财政宣传工作。
          (十四)按照有关规定,管理赵县农业开发办公室。
        (十五)承办县政府交办的其他事项。
二、内设科室及领导分工
赵县财政局机构总共下设19个科室,具体设置如下:1、内设科室5个:办公室、预算国库科、综合科、会计事务科、监察科;2、其它科室7个:企业科、农财科、农税契税科、信息中心、财政支付中心、国有资产管理办公室、社保科;3、挂靠及下属单位4个:农开办综合科、收费局综合科、政府采购办公室、清理基金会欠款办公室;4、政府常设办事机构3个:控制社会集团购买力办公室、综合治税办公室、政府投资评审中心。


 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  财政局
  生成日期:
  2018年03月01日
  名称:
  赵县财政局
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768