此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县财政局2017年政府信息公开工作年度报告
 
发布机构:财政局      日期:2018年01月23日      访问次数:221

赵县财政局2017年政府信息公开工作年度报告

 

2017年,在县委、县政府的正确领导下,赵县财政局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及我县关于政府信息公开的有关规定要求,积极采取措施,扎实推进政府信息公开工作,促进了财政工作的科学化精细化管理。现将我局2017年度政府信息公开情况报告如下。

一、基本情况

今年以来,我局根据《政府信息公开条例》要求和2017年县政府信息公开工作确定的主要任务,进一步深化信息公开的内容,完善政府信息公开制度,充分发挥了政府信息公开的作用。

一是加强组织领导。我局加强对政府信息公开工作的组织领导,重新调整了赵县财政局政府信息公开工作领导小组及办公室工作人员,及时充实了信息专管员,具体负责信息的收集、管理、发布和上报。

二是完善相关制度。根据县政府信息公开的相关要求,完善信息保密审查制度,保证政府信息公开工作的安全有效推进。进一步健全局政府信息公开运作机制,明确各相关科室报送政府公开信息的责任和义务,健全和完善政府信息公开责任、主动公开和依申请公开、审议、考评、反馈、监督检查、备案、年度报告制度、公示制度、信息发布制度等多项工作制度。

二、政府信息主动公开情况

根据政府信息公开的内容、性质、要求、对象等,充分利用网络、新闻媒体等对公众需要知晓的公开信息多渠道多形式公开进行公开,对年度公共财政收支预算、三公经费及政府性基金收支表、赵县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告、赵县2017年公共财政支出预算经济分类表等进行了及时公开,全年主动公开信息35条,有效拓宽了政府信息公开的渠道,取得了较好的社会效应。

三、政府信息依申请公开情况

全年无公众向我单位申请获取依申请公开的政府信息。对于本局“不予公开”的政府信息严格按照《条例》关于不予公开信息的要求,主要是涉及属本单位内部文件和内部工作信息等属于《条例》不予公开范围的政府信息范围的信息。

四、复议、诉讼和申诉情况

我单位2017年度未发生针对我单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、政府支出和收费

我单位没有因依申请公开收取或减免费用情况。

六、存在的主要问题和改进措施

存在主要问题有:一是信息的质量方面还需提高,特别是反映财政本职工作动态方面的信息深度不够。二是加大财政政策宣传力度,以满足广大群众进一步了解财政政策的需求。下一步我们将从以下方面进行改进:一是充分认识政府信息公开的重要性,尤其是事关群众切身利益的信息要准确、及时地公开,强化服务意识,通过政府信息公开大力推进“阳光财政”建设。二是强化服务。不断提升政府信息的服务功能,通过信息公开促进财政工作的开展,努力创建服务型机关。三是不断创新。以县政府门户网站为平台,不断创新符合新形势下的财政工作机制,经常了解群众对公共财政的需求信息,建立定期沟通机制,通过信息公开搭建起与群众沟通的桥梁。

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  财政局
  生成日期:
  2018年01月23日
  名称:
  赵县财政局2017年政府信息公开工作年度报告
   
   
主办:赵县人民政府信息中心 版权所有:“中国赵县”门户网站 冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号 网站标识码:1301330001
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768