此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县财政局发挥职能全力打造营商环境
 
发布机构:财政局      日期:2018年05月21日      访问次数:659

赵县财政局发挥职能全力打造营商环境

 

今年以来,赵县财政局为进一步改善和优化营商环境谐双赢的氛围,推动全县经济和社会持续快速发展,充分发挥财政职能,在营商环境整治和便民利民方面做足了文章。

一、加强领导,强化措施,认真贯彻落实市县工作部署

为把整治和建设经济发展软环境工作落到实处,按照“一岗双责”的要求进行了责任分工,建立了更加完善的营商环境建设工作责任体系。同时,认真贯彻落实省市县营商的各项工作会议精神,在加强自身建设的同时,努力配合财政营商环境建设,就全局营商环境整治提出了 “三个结合”即:坚持与财政工作相结合,进一步树立发展意识 和大局观念、服务观念、依法行政观念、紧紧围绕经济发展 这个大局依法开展财政工作;坚持与党员各项活动活动结合,对照优秀党员标准,认真查摆自身存在问题,切实解决行业 作风方面存在的突出问题;坚持与党风廉政建设责任制的责任分工相结合, 严格执行“一岗双责”,逐级负责落实。

 二、公开承诺、认真践诺,树立财政人的良好形象

良好形象公开承诺、认真践诺, 赵县财政局及时在政府网对财政预决算报告、政府采购公开事项、财政公开承诺等事项进行了公开。在承诺的同时,更加注重践诺。对外来办事的人员提供主动、积极、热情的服务。比如:对村级一事一议财政奖补事项、预算单位往来资金、会计从业人员培训等提供及时便利的服务。我们关注民营企业的发展,当好企业的参谋助手,想方设法对符合国家政策的项目进行立项、申请上级财政资金支持,并去省厅相关处室进行协调,为企业的发展提 供最优质的服务。

三、开展自查、认真整改,将营商环境整改措施落实到工作之中

开展自查、认真整改,认真开展了自查自纠。通过谈心、深入征求上级领导、基层单位和广大干部群众对财政部门的意见,同时采取召开座谈会、登门走访的形式,广泛征求社会各界特别是服务对象的意见,深入查找分析存在的问题和根源,重点查找思想观念、查服务态度、工作作风、办事效率方面、廉洁自律、严肃执纪等六个方面查找问题,及时整改,使财政的支柱和保障作用进一步凸显和发挥。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  财政局
  生成日期:
  2018年05月21日
  名称:
  赵县财政局发挥职能全力打造营商环境
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768