此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
致农民朋友的一封信
 
发布机构:财政局      日期:2018年07月25日      访问次数:1241

致全县农民的一封信

广大农民朋友们:

你们好!根据中央和省、市有关文件精神2018年起继续执行农业“三项补贴”改革将农作物良种补贴种粮农民直接补贴农资综合补贴合并为农业支持保护补贴政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营为切实做好我县农业支持保护补贴工作,确保补政策落实到位,特做如下说明:

一、补贴政策目标和资金兑现原则

(一)为进一步规范专项转移支付管理,2018继续执行原有的农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴政策,三个项目名称统一为“农业支持保护补贴”。

(二)根据国务院关于调整完善农业补贴政策总体思路,进一步增强补贴政策的导向性、精准性、实效性,支持粮食适度规模经营,稳定提高粮食产能,确保国家粮食安全。

     二、补贴范围、对象及标准

农业支持保护补贴范围:全县适宜种植粮食的区域(包括国有农场),已建设占地的区域不予补贴。

农业支持保护补贴对象:补贴区域范围内的农户。

补贴标准:93.35元/亩,全县种粮户统一实行农业支持保护补贴补贴标准耕地地力保护

三、 补贴发放办法及时间

(一)对各农户的的补贴面积、补贴金额、补贴标准进行张榜公布,公示时间不得少于7天,公示结束后将《补贴通知书》发放到户。

(二)今年补贴资金继续由当地乡镇、办事处财政所以信用社“一折通”形式直接向农户兑付补资金。

(三)农民凭粮补存折和身份证到当地信用社领取补资金。

 (四)基层信用社在20187月31前一次性把补贴资金拨付到农户存折上,农户81日起可以到当地信用社支取补贴资金。

四、严格落实“七不准”

不准降低补贴标准;不准由村组干部代领代发存款折;不准在发存款折时向农民收取任何费用;不准借机用补贴款抵扣各种集资、收费和债务;不准截留、挤占和挪用补贴资金;不准违规向享受补贴农户以外的个人或集体支付补贴资金;不准拖延补贴兑付时间。
     五、广泛接受群众监督

补贴工作实行阳光操作,做到公平、公正、公开,自觉接受群众监督。

举报电话:赵    局84941451  84942723

          赵县农林牧业局84941713

                  委84924213

                信用联社84943673

〇一二十日  

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  财政局
  生成日期:
  2018年07月25日
  名称:
  致农民朋友的一封信
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768