此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
污控科主要职责
 
发布机构:环境保护局      日期:2017年03月15日      访问次数:5330

一、拟定全县水体、大气、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车的污染防治政策、规划,拟定重要饮用水水源地、重点区域、流域、地下水污染防治规划并监督实施。

二、拟定水、大气、噪声等专项环境功能区划分。

三、组织开展全县环境形势综合分析和生态状况评估。

四、负责对危险废物、医疗废物、有毒化学品、可用作原料的固体废物及电子等工业产品的申报登记和监管工作。

五、拟定生态保护政策、规划,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作。

六、组织指导城镇环境综合整治工作,组织开展创建环保模范城镇工作。

七、组织协调全县农村环境保护工作,组织指导农村环境综合整治工作,指导生态示范建设与生态农业建设。

八、负责环境科学技术的普及工作。

九、组织开展清洁生产强制性审核和全县低硫煤推广使用工作。

十、负责组织实施省、市、县各级“五绿”创建工作。

十一、指导和推动循环经济、清洁生产与环保产业发展、绿色消费和政府绿色采购等相关工作。

    十二、参与高污染、高环境风险产品、工艺、设备名录,以及鼓励的产品、工艺、设备名录等环境保护综合名录。

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  环境保护局
  生成日期:
  2017年03月15日
  名称:
  污控科主要职责
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768