此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县环境保护局工作职责
 
发布机构:环境保护局      日期:2018年03月01日      访问次数:572

()贯彻执行国家和省市环境保护方针、政策、法律、法规;拟定全县环境保护的地方规范性文件、政策,并组织实施和监督检查;协同有关部门制定与环境保护相关的经济、技术、资源和配置产业政策。

()制定并组织实施全县环境保护中长期规划、年度计划;参与制定全县经济和社会发展中长期规划、年度计划、国土开发整治规划、区域经济开发规划以及资源节约和综合利用规划,审核城市总体规划中的环境保护内容;管理全县环境统计和环境信息工作,编报全县环境质量报告书,受县政府委托发布全县环境状况公报。

()监督执行国家、省颁布的各类环境标准。

()负责全县大气、水体、土壤和生物技术安全管理、农村环境保护等工作;监督管理全县废气、废水、固废、粉尘、恶臭气体、放射性物质、有毒化学品以及噪声、振动、电磁波辐射、机动车尾气等污染的防治工作;公布应禁止(或严格限制)建设的重污染项目名录;会同有关部门组织对公害病的调查,并提出防治对策;组织有毒化学品进出口登记等环境管理工作;对全县重大环境污染事故和生态破坏事件进行调查处理。

()负责建设项目的环境管理工作;组织排污申报登记与排污许可证、排污收费、环境影响评价、“三同时”等环境管理制度的实施;审批县管建设目以。及区域开发建设项目的环境影响报指导城市环境综合整治工作,负责城市环境综合整治定量考核。

()负责指导生态环境保护和建设工作,监督对生态环境有影响的资源开发活动。

()管理全县环境监测工作;组织制订全县环境监测发展规划、计划;建立环境监测制度,监督贯彻环境监测规范;负责全县环境监测网络的建设及管理工作,组织全县环境监测的技术监督工作。

()组织开展全县环境保护宣传教育工作。

()强化全县环境保护队伍建设;规划与组织全县环境保护系统在职人员岗位培训和继续教育。

()承办县政府交办的其他事项。

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  环境保护局
  生成日期:
  2018年03月01日
  名称:
  赵县环境保护局工作职责
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768