此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
环保部1-7轮交办问题查处情况
 
发布机构:环境保护局      日期:2017年09月10日      访问次数:1003
   

   
环保部1-7轮交办问题查处情况信息公开 
 
根据环境保护部《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查信息公开方案》要求,现对环保部1-7轮交办问题查处情况进行信息公开。详细内容见附件。
 
 
 
2017年9月10日
          [关闭窗口]

 
 
 
 
赵县散乱污问题企业整改情况统计表(18个)
序号   日期 污染源地址 污染源名称 主要问题 经度 纬度 查处及整改情况
1 5月29日 河北省石家庄市赵县果王线 赵县胜达木制品有限公司 “散乱污”名单外企业,1.现场检查时该企业正在生产,未提供营业执照和环评手续;2.切割、打磨工序无污染防治设施。 114°49′27″ 37°50′31″ 已对生产设施进行了拆除,正在清理原料及产品,限期6月10日,目前已实现“两断三清”。
2 5月29日 河北省石家庄市赵县果王线 赵县前大章乡投头庄村无名废旧塑料加工厂 “散乱污”名单外企业,现场检查时该企业正在生产,属于十五小,无营业执照和环评手续。 114°49′26″ 37°50′27″ 已对生产设施进行了拆除,正在清理原料及产品,限期6月10日前实现“两断三清”。目前全部取缔到位。
3 5月29日 河北省石家庄市赵县果王线 赵县前大章乡投头庄村无名木材加工点 “散乱污”名单外企业,现场检查时该加工点正在生产(露天切割木材),未提供环评手续和营业执照。 114°49′20″ 37°50′33″ 已对生产设施进行了拆除,正在清理原料及产品,限期6月10日前实现“两断三清”。目前全部取缔到位。
4 5月29日 河北省石家庄市赵县果王线 张兴民碾米加工厂 “散乱污”名单外企业,1.现场检查时该企业已停产,未提供环评手续和营业执照;2.无污染防治设施。 114°49′19″ 37°50′36″ 该企业于2017年8月25完成了环保现状评估备案。并增上了污染治理设施,办理了排污许可证,证号:PWX-130133-0264-17.
5 5月29日 河北省石家庄市赵县果王线 金丰米厂(鑫丰) “散乱污”名单外企业,1.现场检查时该厂处于停产,未提供环评手续和营业执;2.无污染防治设施。 114°49′19″ 37°50′34″ 该企业于2017年8月25完成了环保现状评估备案。并增上了污染治理设施,办理了排污许可证,证号:PWX-130133-0266-17.
6 6月6日 河北省石家庄市赵县S033 康家村无名水泥砖 现场检查时该企业停产,未提供营业执照和环评手续,堆场部分裸露,地面积尘严重。 114°36′22″ 37°45′31″ 1.赵县政府已经责成北王里镇政府对该厂依法予以取缔,限期6月10日前实现“两断三清”2.赵县政府要求北王里镇政府严格落实环保网格化属地监管责任,进一步加大排查力度,对排查出的不符合产业政策的“小散乱污”企业,一律实施关停取缔,确保停产到位、取缔到位、清理到位。目前已全部取缔到位。
7 6月13日 赵县北王里 赵县徐俊辉塑料厂 赵县徐俊辉塑料厂现场检查时该厂停产,未办理营业执照、环评手续,粉碎塑料工艺环节产生的粉尘无任何收集处理设施,属“散乱污”名单外企业问题。 114.40.07 37.45.24 一是县政府已经责成北王里镇政府对该塑料加工厂依法予以取缔,限期6月底前实现“两断三清”;二是县政府要求北王里镇政府严格落实环保网格化属地监管责任,进一步加大排查力度,对排查出的不符合产业政策的“小散乱污”企业,一律实施关停取缔,确保停产到位、取缔到位、清理到位。目前已全部取缔到位。
8 6月13日 赵县北王里 赵县徐玉肖塑料厂 赵县徐玉肖塑料厂现场检查时该厂停产,未提供营业执照和环评手续,粉碎塑料加工艺环节粉尘无任何收集处理设施,属“散乱污”名单外企业问题。 114.40.07 37.45.24 一是县政府已经责成北王里镇政府对该塑料加工厂依法予以取缔,限期6月底前实现“两断三清”;二是县政府要求北王里镇政府严格落实环保网格化属地监管责任,进一步加大排查力度,对排查出的不符合产业政策的“小散乱污”企业,一律实施关停取缔,确保停产到位、取缔到位、清理到位。
9 6月13日 石家庄赵县G308青石线 赵县南寺庄浴池 赵县南寺庄浴池现场检查未生产,该企业无环评手续,使用小型燃煤锅炉,“两断三清”不彻底,属“散乱污”名单外企业问题。 114.47.27 37.41.06 一是县政府已经责成王西章乡政府立即对燃煤锅炉附属设施设备进行拆除,限期6月底前拆除完毕;二是县政府要求王西章乡政府严格落实环保网格化属地监管责任,进一步加大排查力度,对排查出的不符合产业政策的“小散乱污”企业,一律实施关停取缔,确保停产到位、取缔到位、清理到位。目前已完成整改。
10 6月13日 石家庄市赵县王西章乡王西章村 赵县李正力塑料颗粒厂 赵县李正力塑料颗粒厂现场检查未生产,该企业无环评手续,燃煤加热、熔化两个工序无配套的废气收集处理设施,锅炉已拆除,但附属设施设备未拆除,“两断三清”不彻底,属“散乱污”名单外企业问题。 114.48.41 37.40.54 一是县政府已经责成王西章乡政府立即对附属设施设备进行拆除,限期6月底前实现“两断三清”;二是县政府要求王西章乡政府严格落实环保网格化属地监管责任,进一步加大排查力度,对排查出的不符合产业政策的“小散乱污”企业,一律实施关停取缔,确保停产到位、取缔到位、清理到位。目前已完成整改。
11 6月13日 石家庄赵县G308青石线 赵县天天洗浴池 赵县天天洗浴池现场检查未生产,该企业无环评手续,使用小型燃煤锅炉,“两断三清”不彻底,属“散乱污”名单外企业问题。 114.49.17 37.41.46 一是县政府已经责成王西章乡政府立即对附属设施设备进行拆除,限期6月底前拆除完毕;二是县政府要求王西章乡政府严格落实环保网格化属地监管责任,进一步加大排查力度,对排查出的不符合产业政策的“小散乱污”企业,一律实施关停取缔,确保停产到位、取缔到位、清理到位。目前已完成整改。
12 6月30日 河北省石家庄市赵县范庄镇范庄村 赵县书伟果袋厂 赵县书伟果袋厂现场检查企业正在生产,无环评审批手续,露天油漆,无废气治理设施,VOCs直接排放,属“散乱污”问题。 114.57.57 37.45.52 该厂位于赵县范庄镇范庄村,法人李树伟,总投资20万元,租用原水利局箱厂,占地3亩。整改情况:因该未按照规定办理环保审批手续,范庄镇政府2017年8月20日已对该公司进行了取缔,并达到“两断三清”标准。
13 6月30日 河北省石家庄市赵县范庄镇曹庄村 赵县力禾果袋厂 赵县力禾果袋厂现场检查时企业正在生产,无环评审批手续,上胶成型工段无废气处理设施,VOCs直接排放,属“散乱污”问题。 114.57.58 37.45.51 因该未按照规定办理环保审批手续,范庄镇政府2017年8月20日已对该公司进行了取缔,并达到“两断三清”标准。
14 6月30日 石家庄市赵县前大章乡四德村 石家庄市旭昌包装品制造有限公司 石家庄市旭昌包装品制造有限公司现场检查时该企业停产,主要产品纸箱,该企业无环评审批手续,覆膜与粘合工序无废气防冶设施,VOCs直接排放,新建环氧乙烷灭菌器未配套建设废气治理设施,属“散乱污”问题。 114.49.10 37.52.16 该公司位于赵县前大章乡果王线路西,2013年1月建成投产,负责人:韩青波,主要产品纸箱。整改情况:该公司于2017年7月28日停产整改,并到赵县环保局进行备案登记;已将覆膜与粘合工序拆除,环氧乙烷灭菌器自带废气治理设施。
15 6月30日 石家庄市赵县前大章乡南白庄村 赵县鑫鸿丰门业 赵县鑫鸿丰门业现场检查时企业未生产,该厂产品金属门,无环评审批手续,酸洗磷化工序露天操作,无废气收集处理设施,有喷漆工序,无喷漆房,无废气收集设施,具备生产能力,属“散乱污”问题。 114.49.16 37.51.02 已对其进行了断水断电,对设备和作业棚进行了拆除,半成品和成品已清运完毕。已达到“两断三清”标准。
16 6月30日 石家庄市赵县韩村镇泥沟村 赵县无名蜂窝煤 赵县无名蜂窝煤生产点现场检查时企业正在生产,产品蜂窝煤,企业无环评手续,露天生产,无废气处理设施,粉尘直接排放,原料煤露天堆放,无防扬尘措施,场地及周边道路煤粉遗撒严重,属“散乱污”问题。 114.49.24 37.47.41 该企业位于赵县韩村镇泥沟村,负责人田少卿,该企业无环保审批手续,属于“散乱污”企业。属于“散乱污”企业。整改情况:一是赵县政府已经责成韩村镇政府对该厂依法予以取缔,目前已实现“两断三清”;二是赵县政府要求韩村镇政府严格落实环保网格化属地监管责任,进一步加大排查力度,对排查出的不符合产业政策的“小散乱污”企业,一律实施关停取缔,确保停产到位、取缔到位、清理到位。
17 7月14日 赵县范庄镇南庄村 赵县方正包装制品有限公司 赵县方正包装制品有限公司现场检查未生产,无环保手续;燃煤锅炉改用燃气锅炉,制板纸生产线无废气治理设施;现场检查未生产,但是具备生产条件问题。 114.58.03 37.48.38 该公司位于赵县范庄镇南庄村,主要产品为纸箱,原料为箱板纸,生产过程中使用淀粉作为粘合剂,没有VOCs排放。该公司因无环保审批手续,已对该企业进行取缔。
18 7月14日 赵县范庄镇南庄村 赵县众丰包装厂 赵县众丰包装厂现场检查时临时停产,生产设备有温度。无环保手续,主要从事纸箱、果袋、网套、托盘加工销售;生产车间无VOCs废气收集和处理设施,有浓烈塑料味的问题。 114.58.00 37.48.23 该公司位于赵县范庄镇南庄村,主要产品为网套。该公司因无环保审批手续,2017年6月范庄镇政府已对该企业进行停电停产整顿。
整改情况:该企业于2017年8月做现状环境影响评估报告,对产生VOCs工序增上了UV光氧净化器,并办理排污许可证,证号为PWX-130133-0254-17;县环保局针对其环境违法行为处罚款1万元。

赵县散乱污问题企业整改情况统计表(14个)
序号   日期 污染源地址 污染源名称 主要问题 经度 纬度 查处及整改情况
1 2017-4-29 石家庄市赵县赵元路 石家庄市油漆厂金鱼漆业分厂 现场检查,该企业小色漆车间和大色漆车间的部分工序(投料、搅拌和包装工序)未配套有机废气治理设施,车间未全密闭,且有排风扇换气,存在部分有机废气无组织逸散,车间内有机废气气味较大;因为五一假期,部分管理人员不在岗,现场未能提供环保审批、验收手续。 114.744469 37.764365 县环保局已责令企业立即进行整改,要求对小色漆和大色漆车间在配料工序布袋除尘器后施加活性炭罐吸附有机废气;改造小色漆和大色漆车间现有包装位置的收集管道,在灌装机进料口及出料口施加有机废气收集引风管;加快对小色漆和大色漆车间车间VOCs收集改造进度,车间作业时关闭车间所有门、窗,非进出物料时全部关闭,车间内形成负压,对车间废气产生点进行有效收集。经查,目前已完成整改。
2 2017-4-29 石家庄市赵县 赵县赵州热电有限公司 1.1号锅炉的在线监控设施,UV分析仪进气管和出气管接反;2.在线监控室空调已拆除,窗户经常开启,导致在线监控设备有较多积灰;3.企业脱硫塔存在漏水的情况。 114.434679 37.451987 该公司在4月29日下午立即对UV分析仪气管接反问题进行了改正,并对在线设备和室内环境进行了彻底清理、保洁;4月30日下午空调已安装完毕;4月29日下午立即停止1号锅炉运行,并对脱硫塔进行彻底修理,预计15日内修复完毕。目前已完成整改。
3 2017-4-29 石家庄市赵县 河北兴柏药业集团有限公司 90吨/时燃煤锅炉废气在线设备氮氧化物分析仪器故障,标定数据误差超过30%。 114.525276 38.034111 针对督查中发现燃煤锅炉废气在线设备氮氧化物分析仪器故障,标准数据误差超过30%问题,经现场核实,氮氧化物分析仪出现故障,但各项污染治理设施正常运行,县环境监测站4月29日、30日人工监测,各项污染物均达到排放标准。县政府立即责令该公司限期进行整改,4月30日已对气室和镜片进行了清理,更换了UV-AB-2G分析光纤,由第三方青岛佳明测控股份有限公司进行维修调试,预计分析仪于5月2日12:00恢复正常, 目前已完成整改。
4 2017-5-15 石家庄市赵县G20(青银高速) 赵县博之达塑胶厂 塑料颗粒厂正在生产,不能提供环境影响评价文件,未建设水、气污染防治设施 114°47′48″ 37°46′23″ 我县立即对该厂实施断水、断电措施,所有设备、原料、成品进行清理。目前已全部取缔到位,达到“两断三清”标准。目前已完成整改。
5 5月29日 河北省石家庄市赵县果王线 赵县万丰纺织有限公司 1.现场检查时该企业正在生产,有环评手续;2.破碎工序无污染防治设施,棉絮扬尘直排;3.废料露天堆放。 114°49′24″ 37°58′18″ 1.县环保局立即对该公司下达责令改正通知书,要求企业安装防尘设施。2.县环保局针对其环境违法行为拟处罚款5万元。3.县环保局将进一步加大对该公司日常监管力度,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。目前,已完成整改。
6 6月6日 河北省石家庄市赵县赵辛线 赵县军海建材有限公司 1.现场检查时企业正在生产,有工商营业执照和环保手续。2.现场场地积尘较重,未采取洒水降尘措施。3.露天堆放沙子未采取防扬尘措施。 114°45′34″ 37°44′12″ 一是赵县环保局立即对该公司下达责令改正通知书,要求企业立即对厂区内积尘进行彻底清扫,覆盖沙堆,并采取洒水抑尘等措施,避免扬尘污染;二是赵县环保局将进一步加大对该公司日常监管力度,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。目前已整改完成。
7 6月30日 河北省石家庄市赵县南柏舍镇赵范公路南侧 河北兴柏药业集团有限公司 河北兴柏药业集团有限公司现场检查时企业正在生产,企业2号炉在线监控历史数据显示,2017年5月26日及以前数据折算参数与5月27日之后的折算参数不同,涉嫌修改参数,数据造假,因第三方人员不在场,无法查阅相关参数,已交由当地环保部门进一步调查核实,废水处理设施管道设置混乱,有多处软管,污泥危废台帐不完善,没有明确处置去向问题。 114.53.10 37.44.50 一是县环保局立即对该公司下达责令改正通知书,限期7月10日前拆除软管,并对污水治理设施管道进行优化布局;二是该企业污泥属于一般固废,已委托赵县洁民垃圾处理厂进行卫生填埋,同时要求企业加强管理,完善运行台账;三是县环保局将进一步加大对该公司日常监管力度,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。目前已完成整改。
8 6月30日 赵县南解家疃 赵县兴华泵件厂 赵县兴华泵件厂现场检查时企业正在生产,有环评审批手续,泵件刷漆工段无废气处理设施,VOCs直接排放,属“散乱污”问题。 114.83.33 37.45.46 一是县环保局立即对该公司下达责令改正通知书,要求企业立即拆除刷漆工序的设备;二是县环保局针对其环境违法行为拟处罚款3万元;三是县环保局将进一步加大对该公司日常监管力度,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。目前已完成整改。
9 6月30日 赵县新寨店工业区 石家石家庄市华达助染化工厂赵县分厂 石家庄市华达助染化工厂赵县分厂现场检查时正在生产,有环评审批手续,主要从事印染助剂、粘合剂生产,生产车间反应釜敞口运行,未能做到密闭生产,VOCs直接无组织排放问题。 114.43.15 37.48.04 一是县环保局立即对该公司下达责令改正通知书,要求企业立即停止生产,对车间反应釜加盖密封,减少VOCs无组织排放;二是县环保局将进一步加大对该公司日常监管力度,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。目前已完成整改。
10 6月30日 赵县新寨店工业区 河北顺泰环保设备有限公司 河北顺泰环保设备有限公司现场检查时正在生产,有环保手续,主要从事煤气发生炉等环保设备生产,生产车间未按环评要求针对焊接粉尘配套建设集气罩、烟气净化器等污染治理设施,车间内外粉尘较大,积尘严重问题。 114.43.19 37.48.06 一是县环保局立即对该公司下达责令改正通知书,要求企业立即停止生产,安装集气罩、烟气净化器等污染治理设施;二是县环保局针对其环境违法行为拟处罚款3万元;三是赵县环保局将进一步加大对该公司日常监管力度,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。目前已完成整改。
11 7月14日 赵县南庄村 赵县南庄大众包装制品厂 赵县南庄大众包装制品厂现场检查正在生产。有环保手续;制板纸生产线未生产,但是具备生产能力,无废气收集设施;印刷工序正在生产,无废气收集设施,有机废气直排问题。 114.57.44 37.47.54 该厂位于赵县范庄镇南庄村,法人李志水,总投资45万元,主要产品纸板、纸箱。该公司环评于2016年12月29日经赵县环保局审批,2017年6月23日通过验收,排污许可证号:PWX-130133-0153-16。
该公司于2017年8月1将印刷工序设备已拆除,赵县环保局针对其环境违法行为拟处1万元罚款。
12 7月14日 赵县范庄镇南庄村 赵县兴达纸板有限公司 赵县兴达纸板有限公司现场检查未生产,有环保手续;纸板线未生产,但具备生产能力,无废气收集设施,有机废气直排问题。 114.57.48 37.47.29 该公司位于赵县范庄镇南庄村,主要产品纸板、纸箱。生产过程中使用淀粉作为粘合剂,没有VOCs排放,该公司环评于2016年7月31日经赵县环保局审批。排污许可证号为PWX-130133-0252-17。
13 7月14日 南庄工业区 赵县鑫源包装制品有限公司 赵县鑫源包装制品有限公司现场检查时临时停产,生产设备和锅炉温度较高。无环保手续,主要从事果品纸箱、工业箱生产销售、纸张购销、包装印刷;车间有VOCs废气直排问题。现场检查时临时停产,生产设备和锅炉温度较高。无环保手续,主要从事果品纸箱、工业箱生产销售、纸张购销、包装印刷;车间有VOCs废气直排问题。 114.57.42 37.47.36 该公司位于赵县范庄镇南庄村,主要产品纸板、纸箱。该公司环评于2017年2月28日经赵县环保局审批,2017年5月9日通过验收,排污许可证号:PWX-130133-0142-16。生产过程中使用淀粉作为粘合剂,没有VOCs排放,检查时该公司因设备发生故障,正在进行检修。整改情况:一是赵县环保局要求该公司加强管理,严格按照环评要求落实各项治污措施;二是赵县环保局将进一步加大对该公司日常监管力度,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。
14 7月14日 赵州镇南解家疃 河北友谊颜料制造有限公司 河北友谊颜料制造有限公司现场检查该企业正在生产,有环保手续,主要从事颜料生产。氧化铁红生产车间换气扇损坏;铬黄车间粉尘没有集中收集,经排风扇直排;煤气发生炉没有安装脱硫脱硝设施,生产废气直排;引风机管道破损,生产废气漏排;煤焦油未妥善收集,有机废气直排;厂区环境脏乱差,地面粉尘较厚,车间外墙壁一片粉红。 114.48.13 37.45.11 该公司位于赵州镇南解家疃村,属于2000年以前建成的“一控双达标”企业,法人邓东飞,主要产品为铅铬黄和氧化铁红。设计产量为铅铬黄1100吨、氧化铁红15000吨,排污许可证号:PWX130133-0157-16。目前,该公司已对氧化铁红车间损坏的换气扇已经全部更换,同时,在煤焦油收集过程采用密封管道收集煤焦油,减少有机废气的 排放。并已对引风机破损的管道已经修复,废气泄漏问题已经整改。整改情况:一是赵县环保局立即对该公司下达责令改正通知书,并下达2万元罚款,要求企业立即停止生产,对煤气发生炉增上脱硫脱硝设施,并对铬黄车间粉尘进行有效收集,加装布袋除尘器,预计8月20日完成整改;二是要求该公司加大对厂区灰尘的清扫频次,彻底改变厂区灰尘较多的现象。厂区环境按功能区域进行治理,采取分工负责制,对脏乱差部位进行清理整治,并建立长效机制保持厂容厂貌整洁良好;三是赵县环保局将进一步加大对该公司日常监管力度,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。目前已完成整改。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  环境保护局
  生成日期:
  2017年09月10日
  名称:
  环保部1-7轮交办问题查处情况
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768