此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
10.19关于秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专项监察交办问题查处情况的报告
 
发布机构:环境保护局      日期:2017年10月20日      访问次数:615

赵县人民政府关于秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专项监察交办问题查处情况的报告

 

10月14日,河北省环境执法专项行动现场执法组到我县就大气污染防治工作进行督导检查,先后对我县“散乱污”取缔整治工作、加油站油气回收和相关部门工作落实情况进行了现场检查,指出相关乡镇和县直单位存在的问题。对此,县委、县政府高度重视,责成有关乡镇和部门立即对发现的问题进行核查、取证,并进行了取缔整改。现将整改情况报告如下:
1.刘国斌大理石加工厂现场检查时停产,尚存有大理石“两断三清”不彻底。
经查,刘国斌大理石加工厂位于赵县韩村镇辛庄村,该厂生产设备简单,没有相关环保审批手续,韩村镇政府在 “散乱污”企业排查中发现该企业后,于2017年4月20日下发通知,责令该厂停止生产,并对其原料进行了清理,设备进行了取拆除。针对督查组提出的问题,韩村镇政府立即对其场地内的大理石进行清理,并于2017年10月11日晚上已清理完毕,达到了“两断三清”的标准。
2.督察期中在发现大石桥村、大琉璃村等村内垃圾坑因近期下雨造成坑内大量积水问题。
经查,赵州镇大石桥村村南有一处雨水坑,占地3.2亩,在雨季降雨量较大时,大石桥村石桥大街两侧所有雨水将流入此雨水,无其他排污口,现此坑已全面用墙面围挡;北王里镇大琉璃村雨水坑为村民雨水积极的地方,坑内积水全部都是雨水,没有工业废水排放,目前,坑内已无存水。
3.赵县运安加油站卸油无油气回收记录一项,视频监控损坏,无法查看卸油历史记录问题。
经查,该加油位于赵县柏林大街223号与北宸路交叉口东北角,针对该加油在存在问题整改如下:一是立即要求该加油站完善油气回收装置运行记录;二是对加油站监控设备进行维修,并保证正常运行。
4. 308国道和赵范路段道路扬尘污染严重,县交通局仅有1台道路清扫车,机械清扫率明显偏低问题。
整改情况:一是赵范路沿线因南水北调工程施工挖沟导致扬尘污过多,要求其在施工过程中及时对土方进行覆盖,并采取抑尘措施,避免扬尘污染;二是县交通局对308国道和赵范路养护人员和机械进行了重新调整,定岗定责,加大清扫力度,机械化全天不间断清扫,并保证每天不少于4次的洒水;三是县交通局已向县政府申请资金购买洒水清扫车,以提高公路机械化清扫率。
5.省第六督导组查处该项目位于引用水源地一级保护区30米内,住建局核发施工许可证,规划局补发建设用地规划许可证;督察时发现2017年7月10日住建局发放预售许可证,目前五证齐全正在进行销售问题。
经查,赵县平安九号位于赵县李春大道北侧,澄波公园东侧,针对督察组交办的问题,县住建局向县水务局进行了咨询,水务局答复“我县已改用南水北调水源,此处水井已经停止使用,并将按计划予以封存”。因该水井已停用,不影响县城饮用水源保护,因此,县住建局为其办理了施工许可证和预售许可证。
6.河北金怡化纤有限公司厂区内建筑施工工地存在料堆未覆盖、道路未硬化、现场搅拌等情况,并有一台砂石分离机正在进行工作问题。
经查,河北金怡化纤有限公司位于赵县北王里镇烟高路西侧,主要产品为涤纶短纤维,设计年产量为8万吨,主要原料为聚酯切片。该公司环评于2012年12月29日经赵县环保局审批,2014年9月24日通过环保竣工验收,并办理了排污许可证,证号:PWX-130133-0162-16。目前,该公司已对厂区进行彻底清理,并安排专门人员定期对厂区地面进行不间断洒水、清理。
整改情况一是县环保局立即对该公司下达责令改正通知书,要求企业立即对料堆进行了覆盖,要求企业不得进行现场搅拌和砂石分离;二是针对其环境违法行为,县环保局拟对该公司下达1万元的行政处罚;三是县环保局将进一步加大对该公司日常监管力度,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。
7.石家庄普力制药有限公司危废库漏水,窗户无安全措施;危废库饱和问题。
经查,石家庄普力制药有限公司位于赵县经济开发区,主要产品为盐酸二甲双胍和盐酸雷尼替汀,设计年产量为1000吨,主要原料为半胱胺盐酸盐、二甲胺、双氰胺、盐酸和乙醇。该公司环评于2011年2月1日经石家庄市环境保护局审批,2014年4月1日通过石家庄市环境保护局,并办理了排污许可证,证号:PWD-130133-0032-16。
整改情况一是县环保局要求该公司立即对危废库窗户按照了防护网,并对危废库房顶进行了防水处理;二是针对危废库饱和情况,要求该企业立即对存放的危废按照相关程序进行转移;三是县环保局将进一步加大对该公司日常监管力度,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。
特此报告
 
 
赵县人民政府      
2017年10月19日   
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  环境保护局
  生成日期:
  2017年10月20日
  名称:
  10.19关于秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专项监察交办问题查处情况的报告
   
   
主办:赵县人民政府信息中心 版权所有:“中国赵县”门户网站 冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号 网站标识码:1301330001
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768