此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县环保局“四抓四化”开展基层党建工作
 
发布机构:环境保护局      日期:2017年11月06日      访问次数:96

 

赵县环保局按要求扎实有序开展各种常规党建工作,不断创新思路,拓宽渠道,尝试开展特色党建工作。
   
细抓学习教育实效,实现学习方式多样化。一是学习形式多样化。严格落实“三会一课”、“党员活动日”等活动要求,结合活动主题,开展学习教育,通过会上集体学习,会后自主学习相结合的方式,切实提高全体党员的理论素养。二是学习内容的多样化。学习党章党规及系列讲话,参加党章准则条例考试,进一步坚定党员干部思想信念;组织观看《永远在路上》《榜样》专题节目。
  
狠抓党风廉政纪律,落实作风建设常态化。一是落实党风廉政责任要求。认真落实主体责任,扎实履行“一岗双责”,有力推进党风廉政建设责任制的落实,签署《年度党风廉政建设责任书》,把落实党风廉政建设责任制作为一项重要工作任务来抓,做到守土有责、守土尽责。二是加强廉政教育。定期开展廉政教育,开展党员谈心,结合民主生活会开展“批评与自我批评”,提高全体党员干部廉政认识,强化自警自律意识,防微杜渐,从根本上牢筑廉政防线。
   
严抓队伍管理机制,推进内部建设规范化。一是加强组织建设。在组织建设方面始终坚持贯彻“党要管党,从严治党”的方针,抓好党支部的自身建设,特别是抓好组织建设和党员队伍素质建设。二是深入剖析整改。定期开展党员谈心,汇报思想及工作情况。落实“查摆问题列清单,抓好整改促监管”研讨,查找问题,找出问题根源,寻求解决办法,限定整改期限,开展阶段性总结。并定期组织民主生活会开展批评及自我批评,提高党员队伍的整体素质。三是规范化民主评议。根据局党总支统一部署,采取党内评议和群众测评“双票制”的方法,进行民主评议党支部和党员活动。
 
齐抓党建业务工作,服务监管机制创新化。一是“党建+服务”,优化服务质量。结合“党员固定活动日”相关活动,对辖区内重点企业开展现场指导服务,规范企业环保管理;党员开展环保宣讲进社区,发放环保宣传资料,提高全民环境保护意识。二是“党建+监管”,强化监管力度。党员发挥模范带头作用,以“三严三实”为准绳,紧密联系工作实际,着力强化环境监管。狠抓环境综合整治,以最严厉的手段,最大限度发挥基层环境执法保障;铁腕执法,提升辖区环境安全指数,始终保持高压严管态势,重点打击各类涉水、涉气、涉废领域违法行为。

 

 

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  环境保护局
  生成日期:
  2017年11月06日
  名称:
  赵县环保局“四抓四化”开展基层党建工作
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768