此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县环保局 “六要”措施助力环保工作
 
发布机构:环境保护局      日期:2017年11月10日      访问次数:133

 为全力开展环境污染防治攻坚战和秋冬季环境污染综合治理攻坚行动,赵县环保局采取“六要”措施,以问题为导向,标本兼治和重点突破相结合,全力推进全县环保工作。  

 

一、进一步强化宣传引导。以“绿色环保、低碳生活”为主题,采取各种行之有效的方式,大力开展社会化宣传活动,让广大干部群众更加清醒地认识到保护环境、治理污染的重要性、紧迫性,不断提高环保意识。健全环境信息公开制度,促进公众监督企业的环境行为,让每个人都成为保护环境的参与者、建设者、监督者。

   二、进一步强化协调攻坚。各部门既明确分工,又互相合作,推进区域联防联控和流域共治,实行统一规划、联合监测、联动应急、信息共享。

   三、进一步提高环境管理。解决环境问题,“头痛医头、脚痛医脚”,很难取得好效果,必须坚持环境治理系统化、科学化、法治化、精细化和信息化水平,不断提升管理质量和效能,加快推进环境管理方式和工作方式转型,进一步解放思想,突破固有的观念、认识和习以为常的方式方法,要把“党政同责”“一岗双责”落实到位。

   四、进一步强化督导检查。严格落实环境保护网格监管责任,采取面上巡查与重点抽查相结合、白天查与夜间查相结合、明查与暗访相结合等多种形式开展督导检查。对完不成防治任务的,严肃落实通报、督办、罚款等追责问责措施。

   五、进一步严惩环境违法。认真贯彻《大气污染防治法》等法律法规,深入开展环境污染防治联合整治行动,坚持铁腕执法,以“零容忍”的态度,严厉查处恶意环境违法行为,保持高压态势,形成震慑效应。

    六、进一步持续提升素质能力和改进工作作风。以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,狠抓作风建设,塑造重品行、守纪律、敢担当、有作为的环保文化,形成上下信任、左右信任、组织与组织信任的生动局面,打造一支忠诚守纪律、敢担当、政治强、业务精、敢作为、作风正的环保队伍。

 

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  环境保护局
  生成日期:
  2017年11月10日
  名称:
  赵县环保局 “六要”措施助力环保工作
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768