此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县环保局“三个结合”依法做好环境信访工作
 
发布机构:环境保护局      日期:2017年11月29日      访问次数:151

      为维护好人民群众的合法权益,赵县环保局从环境信访入手,不断加大环境信访监管力度,把关系人民群众所关心的环境热点、难点作为环保工作的落脚点,坚持依法行政,规范执法程序,依法推动环保信访工作的全面开展。 

一、提前介入与环境信访工作相结合。 建立健全环境信访月报制度和重点环境信访案件报告制度,针对各种苗头性、倾向性问题早介入、早立案、早查处、早解决,实行环境信访回访制度。

二、监管并举与环境信访工作相结合。为把环境信访落到实处,全面抓好“12369”环保举报热线电话,实行24小时轮流值班制度,跟踪管理,全程服务,对每一件信访案件做到件件有着落,事事有回音,查处有程序,处理有结果。

三、环境稽查与环境信访工作相结合。制定环境稽查制度,采取定期检查,不定期巡回督查,切实采取有效措施,加大环境执法力度,使环境信访工作由被动查处变为主动出击,由事后查处转向提前介入,实现信访工作由走访变为下访,从而为依法做好环保信访工作打下了坚实的基础。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  环境保护局
  生成日期:
  2017年11月29日
  名称:
  赵县环保局“三个结合”依法做好环境信访工作
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768