此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县环保局四项措施强化公众参与环保
 
发布机构:环境保护局      日期:2018年02月12日      访问次数:118

      赵县环保局牢固树立“公众参与”理念,突出“引导、疏导、督导、主导”等措施,不断提高工作效率和群众满意度,进一步强化社会公众积极参与环境保护。 

   一、开展各种形式的宣传活动,进行全民环境教育,形成正确的舆论导向和舆论支持,努力争取社会公众对环保工作的理解和支持。强化法治教育,向环境违法单位和企业宣传环保法规知识,明确环保责任,营造良好的环保法制氛围,教育引导群众了解环保、关注环保、支持环保、参与环保。 

  二、积极排查调控,认真落实环境信访工作机制,加强12369环保热线值班,努力畅通群众环保诉求渠道。强化责任落实,进一步明确细化分解责任,对辖区内发生的环境污染事故、纠纷,及时调查、取证、分析、认定污染事实,并依法进行处理。 

三、牢固树立环保文明执法、阳光执法理念,既严格依法办案,又综合运用情理做好思想疏导,最大限度地减少当事人不良情绪。围绕维护群众环境权益强化环保执法,深入一线督导,努力为人民群众营造良好的生产生活环境。

四、多渠道多方位促进提高监管力度和密度,较大程度遏制违法企业偷排漏现象,杜绝“散乱污”企业取缔反弹等现象发生。

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  环境保护局
  生成日期:
  2018年02月12日
  名称:
  赵县环保局四项措施强化公众参与环保
   
   
主办:赵县人民政府信息中心 版权所有:“中国赵县”门户网站 冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号 网站标识码:1301330001
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768