此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第一批)
 
发布机构:生态环境保护局      日期:2018年10月20日      访问次数:595

省委省政府第六环境保护“回头看”督察组                                         群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第 1   2018年1020日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D20180057 赵县县城西南角河北华泰纸业有限公司,生产废料未经处理,经大车运输倾倒至石家庄市御梨食品有限公司西北20米大坑内,严重影响食品公司的生产经营,导致食品公司破产。2011年华泰公司曾清理大部分废料,但目前仍有残留。举报人曾多次向环保部门反映未得到解决,且要求避开当地环保部门进行检查。 赵  县 土壤 河北华泰纸业有限公司位于赵县赵州镇石塔西路,主要产品为新闻纸。该公司《年产20万吨微量涂布纸项目环境影响报告书》于2002年9月17日由国家环境保护部(原国家环境保护总局)批复(环审[〔2002〕278号),并于2006年4月12日通过国家环境保护部(原国家环境保护总局)竣工环境保护验收(环验〔2004〕043号),排污许可证号:91130133754016535A001P,有效期限2017年06月20日至2020年06月19日,由石家庄市行政审批局核发。
 
不属实 2011年石家庄市御梨食品有限公司曾就河北华泰纸业有限公司向其北侧窑坑倾倒焚烧炉灰渣一事进行起诉,河北省石家庄市中级人民法院于2014年9月15日已做出终审判决,判决书号(2013)石民再终字第00189号;该公司再次向河北省高级人民法院申请再审,河北省高级人民法院民事裁定书((2016)冀民申500号)已驳回其再审申请。目前,河北华泰纸业有限公司焚烧炉产生的灰渣全部交由石家庄市藁城区华利工贸有限公司作为建材原材料使用,未发现擅自倾倒情况。
2 DX201800082 赵县赵州镇固城工业园盛农机械门口公路都是污水,附近四周围厂子院内下水道也翻污水,味道很难闻。 赵  县 经核实,造成赵县赵州镇固城工业园盛农机械门口公路积水的原因一是固城工业园污水官网塌陷损坏;二是由于固城工业园地势低,城区污水管网的污水反灌。
 
基本属实 整改情况:一是要求赵州镇政府立即组织人员进行抽水;二是尽快对排水管网进行维修,从根本上解决问题;三是县政府将进行持续督导,确保尽快修复损坏的管网。
3 DX201800085 赵县韩村镇北辛庄村东有造假柴油的严重污染环境 赵  县 大气 我县韩村镇北辛庄村东没有造假柴油加工点,排查中发现1家几年前的存储油点,现场有空罐两个,没有发现生产设备。
 
部分属实 整改情况:一是县政府要求韩村镇政府3日内对院内储油罐进行清理;二是要求韩村镇举一反三,对辖区内进行全面排查,杜绝此类情况再次发生。
4 DX201800098 赵县赵州镇古城工业园盛农机械厂污水直排。 赵  县 水、土壤 河北盛农农机机械有限公司,位于赵县赵州镇工业区,法定代表人:李宁涛,营业执照注册号:91130133MA07L5BW3E,年产1000台秸秆粉碎还田机。2017年9月7日在赵县环境保护局完成备案。该企业是一家机械加工企业,生产过程中不产生废水,没有污水外排的情况。 不属实 河北盛农农机机械有限公司,位于赵县赵州镇工业区,法定代表人:李宁涛,营业执照注册号:91130133MA07L5BW3E,年产1000台秸秆粉碎还田机。2017年9月7日在赵县环境保护局完成备案。该企业是一家机械加工企业,生产过程中不产生废水,没有污水外排的情况。
5 DX201800103 赵县槐河境内挖土烧砖,卖沙卖土现象严重。 赵  县 土壤 我县槐河段共有两家新型建材企业,分别是:赵县天祥建材有限公司和赵县天佑建材有限公司两个公司在河道内进行取土,经现场排查,这两个公司自去年冬季以来一直处于停产状态,没有在河道内取土烧砖现象。
 
部分属实 目前确实存在钩机、铲车等机械在河道内推土现象,但不是卖砂卖土。而是县土管局针对废弃砖窑底复耕项目进行土地整理,现已基本完成。今后我县将进一步加密巡河次数,严禁非法采砂取土现象发生,保证河道采砂秩序稳定。
6 DX201800169 河北省赵县沙河店镇东大诰村光明东路东头,生活垃圾及羊粪堆积在村口。 赵  县 大气 接到交办问题后,县政府立即县沙河店整政府进行了交办,沙河店镇政府高度重视,迅速行动,当即安排包村干部和村干部,对约2立方的积存生活垃圾和羊粪进行了彻底清理。清理完毕后,镇政府环保工作负责人约谈了东大诰村党支部书记,要求认真落实属地管理责任,强化日常排查和监管,确保类似问题不再发生。 属实 对约2立方的积存生活垃圾和羊粪进行了彻底清理。清理完毕后,镇政府环保工作负责人约谈了东大诰村党支部书记,要求认真落实属地管理责任,强化日常排查和监管,确保类似问题不再发生。
7 DX201800197 赵县东苑小区以东,垃圾长期无人清理。 赵  县 其它污染 接到举报件后,县政府第一时间向县住建局进行了转办,县住建局接到关于东苑小区垃圾未清理的情况后,立即安排人员车辆对此处垃圾进行彻底清理。为杜绝此类情况的再次发生,环卫管理处将安排人员、垃圾清运车辆巡查,发现垃圾随产随清,不留死角。 基本属实 接到举报件后,县政府第一时间向县住建局进行了转办,县住建局接到关于东苑小区垃圾未清理的情况后,立即安排人员车辆对此处垃圾进行彻底清理。为杜绝此类情况的再次发生,环卫管理处将安排人员、垃圾清运车辆巡查,发现垃圾随产随清,不留死角。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  生态环境保护局
  生成日期:
  2018年10月20日
  名称:
  群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第一批)
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768